Наша медицинская карта

Вообще-то каждый из нас имеет право на плохое настроение. Главное – понимать, где кончается хандра и начинается болезнь.
Случалось ли вам наблюдать, как обычно спокойный и уравновешенный человек вдруг начинал вредничать и придираться к окружающим? А другой, всегда жизнерадостный, без особого повода становился слезливым и печальным…
Оказывается, эти резкие изменения вполне объяснимы. Любые нехарактерные проявления эмоций – это сигналы «sos», посылаемые больным организмом. Можно избежать серьезных проблем, если не оставить без внимания такие закодированные послания.
Здоровый человек уравновешен и жизнерадостен. Если происходит какой-то сбой в организме, возникает дискомфорт, беспокойство, и в итоге все это выплескивается в соответствующие эмоции.
Все мы в состоянии заметить перемены в своем настроении и поведении. И уж тем более очевидны такие изменения у близких. Если они вдруг появились, не стоит откладывать визит к врачу. Чем раньше болезнь обнаружится, тем легче ее лечить.
Порой мы обижаемся на людей, которые, как нам кажется, срывают на нас свою злость, упражняются в острословии в наш адрес либо нарочито игнорируют нас. А не в том ли дело, что они просто не совсем здоровы, но сами этого не осознают? В таком случае обидчикам стоит посочувствовать и посоветовать лечиться – и не в переносном смысле, а в самом прямом.
А что уж говорить о людях преклонного возраста! Представляете, сколько у них с годами накапливается проблем? Недаром говорят: к старости характер портится. Еще один повод относиться к их мизантропии терпимо.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный медицинский портал
Добавить комментарий