Процесс создания столешницы из искусственного камня: замер, дизайн-проект, изготовление, монтаж

Создание уютной и комфортной обстановки в своем доме – главная мечта любого домовладельца, затеявшего ремонт. Если вам нужно обновить облик своей кухни, то лучшим выбором для изготовления столешницы станет искусственный камень. Этот материал славится прекрасными показателями устойчивости к любым внешним воздействиям и отменной эстетичностью.

Купить готовую столешницу из акрила или кварцевого агломерата в магазине, скорее всего, не получится. Изделия из искусственных камней выполняют на заказ, строго придерживаясь указаний клиента и вписывая столешницу в кухонное пространство. Важно, чтобы поверхность подошла как по размеру, так и по общему стилевому направлению.

Чтобы получить действительно качественное и долговечное изделие из акрила или кварца, лучше всего сотрудничать с определенными фирмами, занимающимися изготовлением таких изделий. Только там вы сможете найти настоящих мастеров своего дела, которые помогут вам преобразить свой дом и свой кухню .

Перво-наперво, пригласите к себе замерщика. Если будете заказывать в этой компании акриловую или кварцевую столешницу, то замерщик приедет к вам бесплатно. Он не только правильно и грамотно снимет размеры, но и сможет дать вам ценные рекомендации по выбору самого материала для реализации ваших идей. Так, для столешницы тонколистовой акрил или кварц не подходит, такое изделие очень быстро прогнется и треснет. Также, продумайте стыковку рабочей зоны и варочной поверхности. От нагрева искусственный камень может деформироваться. Что касается формы, то край изделия должен быть правильно обработан, обязательно округлен, тогда вероятность скола столешницы несколько уменьшается. Многие добросовестные менеджеры не советуют использовать для столешниц темные, однотонные и зеркальные поверхности искусственного камня. Малейший отпечаток, пятнышко или царапинка тут же начнут бросаться вам в глаза.

Современные технологии и оборудования позволяют изготовить оригинальные и нестандартные столешницы – со встроенной мебелью и частями интерьера. Обязательно воспользуйтесь такими возможностями материала – отсутствие мест стыковки – это гигиенично, удобно и привлекательно.

Изготовление столешницы из искусственного камня требует определенного мастерства, опыта и оборудования. Акрил нагревают и формируют из него столешницу нужной формы. Кварц в этом плане более жесткий материал, из него можно изготавливать столешницы классических прямоугольных форм. Искусственный камень состоит из минеральных компонентов, синтетических связующих и цветовых пигментов. Однако не стоит бояться – и акрил, и кварц абсолютно безопасны и полностью экологичны. Даже если привезенная новенькая столешница немного неприятно пахнет – эта неприятность исчезнет сама по себе через несколько часов.

Монтаж готовой столешницы много времени и сил у вас не займет. Но все же спокойнее будет, если данный завершающий этап работ будет выполнять опытный специалист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *