Как организовать полноценное питание современному человеку

Каждый человек мечтает иметь здоровый желудок и кишечник, но далеко не все люди задумываются о том, как они питаются. Питание среднестатистического человека организовано примерно так: утром чашка кофе, в обед — быстрый перекус, который состоит из полуфабрикатов или блюда из ларька быстрого питания, а ужин — домашняя калорийная еда, которая компенсирует нехватку пищи за весь день. При таком способе питания вряд ли кому удается сохранить здоровье желудка. Да и полноценным такое питание не назовешь. Многие, читая эти строки, могут вздохнуть с сожалением и сказать, «ну, что поделаешь, приходится рисковать своим здоровьем ради того, чтобы заработать себе на жизнь». А о правильном и сбалансированном питание вы можете прочитать здесь.

Но, не все так грустно, как может показаться на первый взгляд, вспомните, мы ведь живем в современном веке, с развитой сферой обслуживания.

Многие крупные преуспевающие компании уже заключили договор на корпоративное питание и пользуются услугой доставки еды в офис. В этом случае руководители берут на себя обязанность организации и оплаты питания своих сотрудников. В этом они видят не только заботу о своих подчиненных, но и возможность повысить производительность труда. Сытый и довольный работник спокойно занимается выполнением своих обязанностей, в коллективе царит мир и взаимопонимание, да и больничные листы сотрудники берут реже.

Сложнее обстоит дело в тех компаниях, в которых персонал должен самостоятельно заботиться о своем пропитании. Но и в этом случае выход есть, в любом городе обязательно существуют компании, готовые предоставить горячие обеды в офис в любое время, они выполняют как индивидуальные, так и коллективные заявки. Человеку лишь остается выбрать блюда, которые позволят употреблять пищу с достаточным количеством витаминов, минералов, белков и углеводов. В меню должны включаться продукты разных групп, обязательными являются крупы, молочные и кисломолочные продукты, рыба, мясо, овощи, фрукты растительные жиры.

Рекомендуется внимательно подходить к составлению меню для офисных работников. Полноценное здоровое корпоративное питание в офисе должно включать хлеб и зерновые, предпочтение следует отдавать продуктам с отрубями, в них есть витамины группы В, необходимые нашему организму. Мясо и рыбу нужно чередовать, например, рыбу необходимо употреблять два раза в неделю, предпочтение следует отдавать жирной морской рыбе, в этих продуктах много белка, железа и витамина В12. Меню составляются из расчета, что в ежедневном рационе человека должно быть 120-150 грамм мяса, рыбы, яиц. В течение недели можно сделать пару перерывов от употребления белковых продуктов. Это касается мяса и рыбы, а вот бобовые можно оставить, их рекомендуется кушать каждый день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный медицинский портал
Добавить комментарий