Интересные рецепты из Пшеничной водки


Популярным в Украине напитком на праздничных застольях считается водка Пшеничная. Она создается из натурального сырья, отличается мягким вкусом и поэтому считается очень востребованной. Водка выступает в качестве самостоятельного напитка или служит основой для создания алкогольных коктейлей.

Особенности

Если приобретается алкоголь для большого застолья, оптимальным вариантом будет водка Пшеничная 5 литров https://komok-market.com/vodka-pshenichnaya-5-l/. Такого количества алкоголя хватит на большую компанию и для длительных праздников.

Водка отлично хранится в домашних условиях. Она не требует особого внимания и может хорошо сохраняться при комнатной температуре или в холодильнике.

Основная особенность этого алкоголя с крепостью 40° заключается в его натуральном составе. В основе приготовления водки лежит натуральное сырье – злаки пшеницы и других культурных растений, а также артезианская вода.

Технология производства

Производители выполняют длительную схему создания перед тем, как напиток попадает на прилавки магазинов, а затем и на столы покупателей. Технология производства была разработана несколько лет назад. Она включает в себя несколько процессов:

  1. Сначала сырье тщательно отбирается. Производители избегают попадания в состав сырья пустых и грязных зерен.
  2. Перемолотые зерна кукурузы, пшеницы, овса, ячменя и других злаков заливаются водой и долгое время развариваются под высоким давлением.
  3. В общую массу добавляются дрожжи, которые запускают процесс брожения и выделения этанола.
  4. Сырье проходит перегонку и тепловую обработку.
  5. Готовая водка обязательно разбавляется водой и проходит несколько стадий фильтрации.

Пшеничная водка прозрачна и бесцветна. Она отличается мягким вкусом, поэтому легко пьется и не вызывает на утро симптомов похмелья.

Коктейли с Пшеничной

Из Пшеничной водки можно приготовить множество домашних алкогольных коктейлей. Она прекрасно сочетается с разными ингредиентами и другими напитками.

Яблочный Мартини

Итальянский вермут с большой крепостью носит название Мартини. Вы же можете приготовить коктейль, который включает в состав водку, кленовый сироп и соки фруктов.

Ингредиенты:

  • водка Пшеничная – 100 мл;
  • сок яблока – 100 мл;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • кленовый сироп – 2 ч. л.;
  • лед – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. В стакан или специальный шейкер залить водку, затем сок яблока, а после него – сок лимона.
  2. В конце добавить кленовый сироп и засыпать кубики льда.
  3. Перемешать ингредиенты и подавать к столу.

Мартини рекомендуется пить в охлажденном виде. При подаче к стакану стоит добавить дольку яблока.

Отвертка

Популярный крепкий коктейль пользуется большим успехом в барах. Он готовится из цитрусовых фруктов и водки и получается очень ароматным и ярким. Алкогольный напиток легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • водка Пшеничная – 70 мл;
  • лед – 4 кубика;
  • ангостура – 4 капли.

Процесс приготовления:

  1. В большой стакан с высокими стенками выжать сок из цитрусовых фруктов.
  2. Добавить в стакан водку и засыпать кубики льда.
  3. Перемешать ингредиенты с помощью соломинки или ложки.
  4. По желанию добавить несколько капель темной крепкой спиртной настойки.

Отвертка часто подается с долькой апельсина. Коктейль быстро опьяняет, поэтому его не рекомендуется пить в больших количествах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный медицинский портал
Добавить комментарий