Популярным в Украине напитком на праздничных застольях считается водка Пшеничная. Она создается из натурального сырья, отличается мягким вкусом и поэтому считается очень востребованной. Водка выступает в качестве самостоятельного напитка или служит основой для создания алкогольных коктейлей.
Особенности
Если приобретается алкоголь для большого застолья, оптимальным вариантом будет водка Пшеничная 5 литров https://komok-market.com/vodka-pshenichnaya-5-l/. Такого количества алкоголя хватит на большую компанию и для длительных праздников.
Водка отлично хранится в домашних условиях. Она не требует особого внимания и может хорошо сохраняться при комнатной температуре или в холодильнике.
Основная особенность этого алкоголя с крепостью 40° заключается в его натуральном составе. В основе приготовления водки лежит натуральное сырье – злаки пшеницы и других культурных растений, а также артезианская вода.
Технология производства
Производители выполняют длительную схему создания перед тем, как напиток попадает на прилавки магазинов, а затем и на столы покупателей. Технология производства была разработана несколько лет назад. Она включает в себя несколько процессов:
- Сначала сырье тщательно отбирается. Производители избегают попадания в состав сырья пустых и грязных зерен.
- Перемолотые зерна кукурузы, пшеницы, овса, ячменя и других злаков заливаются водой и долгое время развариваются под высоким давлением.
- В общую массу добавляются дрожжи, которые запускают процесс брожения и выделения этанола.
- Сырье проходит перегонку и тепловую обработку.
- Готовая водка обязательно разбавляется водой и проходит несколько стадий фильтрации.
Пшеничная водка прозрачна и бесцветна. Она отличается мягким вкусом, поэтому легко пьется и не вызывает на утро симптомов похмелья.
Коктейли с Пшеничной
Из Пшеничной водки можно приготовить множество домашних алкогольных коктейлей. Она прекрасно сочетается с разными ингредиентами и другими напитками.
Яблочный Мартини
Итальянский вермут с большой крепостью носит название Мартини. Вы же можете приготовить коктейль, который включает в состав водку, кленовый сироп и соки фруктов.
Ингредиенты:
- водка Пшеничная – 100 мл;
- сок яблока – 100 мл;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- кленовый сироп – 2 ч. л.;
- лед – 200 г.
Процесс приготовления:
- В стакан или специальный шейкер залить водку, затем сок яблока, а после него – сок лимона.
- В конце добавить кленовый сироп и засыпать кубики льда.
- Перемешать ингредиенты и подавать к столу.
Мартини рекомендуется пить в охлажденном виде. При подаче к стакану стоит добавить дольку яблока.
Отвертка
Популярный крепкий коктейль пользуется большим успехом в барах. Он готовится из цитрусовых фруктов и водки и получается очень ароматным и ярким. Алкогольный напиток легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.;
- мандарин – 1 шт.;
- водка Пшеничная – 70 мл;
- лед – 4 кубика;
- ангостура – 4 капли.
Процесс приготовления:
- В большой стакан с высокими стенками выжать сок из цитрусовых фруктов.
- Добавить в стакан водку и засыпать кубики льда.
- Перемешать ингредиенты с помощью соломинки или ложки.
- По желанию добавить несколько капель темной крепкой спиртной настойки.
Отвертка часто подается с долькой апельсина. Коктейль быстро опьяняет, поэтому его не рекомендуется пить в больших количествах.