Никто не отрицает, что в мире существует великое множество различных блюд, которые являются вкусными и полезными. Но существуют так называемые особенные блюда, то есть блюда – символы. Их в свою очередь, принято готовить исключительно на праздники, когда за праздничным столом собирается вся семья, друзья, и т.д. Как правило, в большинстве случаев, это мясные блюда, и на их приготовление обычно уходит не один час.
Но это того стоит, ведь в результате получаются не только вкусные, но и полезные блюда. Запеченный гусь в свою очередь, является именно таким блюдом, которое всегда можно приготовить. Но прежде чем его готовить, нужно выбрать качественный продукт. Поэтому стоит купить гусиное мясо в магазине PrimeMeat.
Как приготовить гуся? Полезные советы и хитрости
Учтите сразу, что гусь – большая птица, а значит, в процессе покупки нужно будет задуматься о том, каких именно размеров он вам нужен. Во время покупки обязательно обращайте внимание и на возраст птицы, определить его получится, при помощи лапок. Если вы заметили, что они желтого цвета, то птица молодая, если же, красного, то это старый гусь.
- Прежде всего, гуся нужно будет натереть, используя для этих целей соль и разнообразные специи, после чего оставить птицу в холодильнике, как правило, это делается на несколько суток.
- После этого, гуся следует замочить на ночь, используя для этих целей слабенький раствор яблочного уксуса.
- Когда вы разделаете гуся, то помимо специй, можно полить его белым вином, но делайте это крайне осторожно и аккуратно, чтобы не переборщить.
Что касается правил запекания гуся, то знайте, что первые двадцать минут, температура вовсе не должна быть ниже 250 градусов. В процессе запекания, рукав, в котором собственно и будет находиться птица, может лопнуть. Чтобы избежать такой неприятной ситуации, прежде чем, поставить гуся в духовку, нужно сделать в рукаве несколько отверстий, используя для этого иглу.
В качестве гарнира к вашему блюду, всегда можно использовать картофель, причем, он может оставаться и печеным и отварным, здесь все зависит от личных кулинарных пожеланий и предпочтений. Сюда следует добавить и салатик из овощей, капусту. Что касается напитков, то к этому блюду следует подавать красные вина, например, Бордо.
Чтобы получить в конечном итоге золотистую и хрустящую корочку, гуся перед готовкой нужно полить соком лимона, за десять минут до готовности, не забыть протереть льдом.