Как лучше готовить гусиное мясо?

Никто не отрицает, что в мире существует великое множество различных блюд, которые являются вкусными и полезными. Но существуют так называемые особенные блюда, то есть блюда – символы. Их в свою очередь, принято готовить исключительно на праздники, когда за праздничным столом собирается вся семья, друзья, и т.д. Как правило, в большинстве случаев, это мясные блюда, и на их приготовление обычно уходит не один час.

Но это того стоит, ведь в результате получаются не только вкусные, но и полезные блюда. Запеченный гусь в свою очередь, является именно таким блюдом, которое всегда можно приготовить. Но прежде чем его готовить, нужно выбрать качественный продукт. Поэтому стоит купить гусиное мясо в магазине PrimeMeat.

Как приготовить гуся? Полезные советы и хитрости

Учтите сразу, что гусь – большая птица, а значит, в процессе покупки нужно будет задуматься о том, каких именно размеров он вам нужен. Во время покупки обязательно обращайте внимание и на возраст птицы, определить его получится, при помощи лапок. Если вы заметили, что они желтого цвета, то птица молодая, если же, красного, то это старый гусь.

  1. Прежде всего, гуся нужно будет натереть, используя для этих целей соль и разнообразные специи, после чего оставить птицу в холодильнике, как правило, это делается на несколько суток.
  2. После этого, гуся следует замочить на ночь, используя для этих целей слабенький раствор яблочного уксуса.
  3. Когда вы  разделаете гуся, то помимо специй, можно полить его белым вином, но делайте это крайне осторожно и аккуратно, чтобы не переборщить.

Что касается правил запекания гуся, то знайте, что первые двадцать минут, температура вовсе не должна быть ниже 250 градусов. В процессе запекания, рукав, в котором собственно и будет находиться птица, может лопнуть. Чтобы избежать такой неприятной ситуации, прежде чем, поставить гуся в духовку, нужно сделать в рукаве несколько отверстий, используя для этого иглу.

В качестве гарнира к вашему блюду, всегда можно использовать картофель, причем, он может оставаться и печеным и отварным, здесь все зависит от личных кулинарных пожеланий и предпочтений. Сюда следует добавить и салатик из овощей, капусту. Что касается напитков, то к этому блюду следует подавать красные вина, например, Бордо.

Чтобы получить в конечном итоге золотистую и хрустящую корочку, гуся перед готовкой нужно полить соком лимона, за десять минут до готовности, не забыть протереть льдом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный медицинский портал
Добавить комментарий