Питье горячего чая связано с повышенным раковым риском для пищевода. В исследовании было установлено, что потребление черного чая температурой 70 градусов по Цельсию или выше значительно повышает риск.
Это может объяснить, почему в некоторых незападных странах случаи с раком пищевода встречаются заметно чаще. Поскольку в большинстве Западных стран принято добавлять в горячий чай молоко, что прекрасно охлаждает напиток и устраняет риск.
В исследовании же, по сравнению с питьем теплого чая, употребление горячего чая (65 — 69 градусов по Цельсию) было связано двойным риском развития рака пищевода, а питье очень горячего чая (70 градусов по Цельсию или выше) было связано даже с восьмикратным увеличением риска рака.
Раковые образования пищевода убивают ежегодно больше чем 500 000 человек во всем мире.
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
Медицина всегда была одной из самых динамично развивающихся отраслей, где инновации, открытия и научные
Работа всех органов и систем человеческого организма тесно связана, и любые нарушения отражаются на
Telegram — одна из ведущих платформ для общения, продвижения и создания сообществ. Для привлечения
Кросс оптический 8 SC является важным компонентом в построении современных телекоммуникационных сетей и играет
Автомобиль ВАЗ 2121, более известный как «Нива», стал одним из самых популярных внедорожников в
Деньги — это неотъемлемая часть нашей жизни. Иногда возникают ситуации, когда требуется неотложная финансовая