Псориаз сбежит от вас

Псориаз можно назвать самым коварным кожным заболеванием. Он то «уходит в тень», то покрывает бляшками почти всё тело человека, вызывая массу неприятных последствий, вплоть до повышения давления и болевых ощущений в сердце. В клинике Московского института кибернетической медицины, применяют методику эффективного лечения этого тяжелейшего кожного заболевания.

СТРЕСС ИЛИ ИНФЕКЦИЯ?
О новой лечебно-диагностической программе «Жизнь без псориаза» рассказывает кандидат медицинских наук, врач-терапевт Клиники Московского института кибернетической медицины Алексей ЛЕВИН:
– Мы изучаем псориаз с 1998 года, используя собственный метод – диагностику клеточного метаболизма (ДКМ). Он позволил нам «сканировать» функциональное состояние внутренних органов человека и получить исчерпывающую информацию обо всех имеющихся в организме нарушениях. Наши наблюдения показали, что для больных псориазом типичным является наличие пяти основных проблем: выраженное нарушение общего обмена веществ, снижение иммунитета, сбои в нервной и эндокринной системе и дисбаланс окислительно-восстановительных процессов. Всё это – «благодатная почва» для инфекций, (которые некоторые исследователи считают причиной этого заболевания) что и подтвердили шведские ученые.
Но в конечном итоге врачам-практикам не так важно знать, что спровоцировало недуг – вирус или нервный стресс. Важнее – эффективная борьба с причинами заболевания. Поэтому первым шагом в нашей борьбе с псориазом стало создание нами комплексной системы диагностики состояния организма, позволяющей точно определить степень остроты каждой из пяти вышеназванных проблем. Нашу диагностическую программу мы назвали «Жизнь без псориаза».

ПО СТРЕССУ – КИСЛОРОДОМ!
Когда пациент проходит комплексную диагностическую программу «Жизнь без псориаза», разработанную в КМИКМ, проблемы его организма предстают как на ладони. Поэтому и лечение по этой программе проводится гораздо динамичнее – всего три этапа по 8 дней».
– Конечно, сроки могут меняться, поскольку у каждого пациента излечение протекает индивидуально. Приведу лишь усредненные значения: за первую неделю происходит очищение 10–15% от общей площади бляшек. На второй неделе – 30–40%. Третья избавляет от 35–45% псориатических бляшек. А затем на оставшихся процедурах и поддерживающем лечении уходят оставшиеся чешуйки.
На первом этапе мы максимально очищаем органы и ткани больного от накопившихся продуктов обмена веществ, проводим массированную антибактериальную, антивирусную и противогрибковую терапию. При необходимости также делаем коррекцию микроэлементного состава. Это очень важно, так как в подавляющем большинстве случаев при псориазе имеется выраженный дисбаланс минералов.
На втором этапе мы подключаем кислородотерапию, то есть насыщаем кислородом кровь наших пациентов. По сути это – антистрессовая терапия. Большинство обострений псориаза происходит на фоне нервного и эмоционального перенапряжения, стрессов и переживаний. Больные хорошо знают, что даже после небольшого волнения на коже в считанные часы могут образовываться новые и новые бляшки. Дело в том, что органы у больных псориазом испытывают хроническое кислородное голодание из-за нарушенного обмена веществ и снижения кожного дыхания. Стресс буквально сжигает оставшийся в организме больного кислород, и проявления болезни тут же усиливаются.
Обогащение организма кислородом полностью отменяет этот сценарий. Нормализация окислительно-восстановительного баланса создает человеку запас прочности, резко повышает его устойчивость к стрессам. Кислородотерапию, кстати, мы обязательно чередуем с антиоксидантами. Они нейтрализуют губительные для живых клеток свободные радикалы, образующиеся в процессе обычного дыхания. Такая схема позволяет нормализовать окислительно-восстановительные процессы в организме и подготовить больного к третьему этапу лечения.
Следующие восемь дней мы проводим массированную атаку на псориатические бляшки с использованием усовершенствованной нами пувотерапии, магнитотурботрона и криосауны. О первой хочу рассказать особо. Обычная пувотерапия предусматривает покрытие больных участков кожи специальными препаратами с последующим облучением этих участков ультрафиолетом. Такое облучение призвано усилить эффект от используемых лекарств. Однако в 50% случаев этот метод вызывает прямые и побочные негативные эффекты (обострение дерматита, возникновение эндокринных и обменных нарушений и др.). Мы же лечим принципиально иначе. Этот метод абсолютно безопасен и более эффективен. Мы получили патент РФ на его изобретение несколько лет назад.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный медицинский портал
Добавить комментарий