Пищевая добавка ПРАМ – это композиция, предназначенная для пищевых продуктов, которая не только улучшает их свойства, но и продлевает срок хранения.
ПРАМ производится для различных групп продуктов: хлеб, кондитерские изделия, различные виды мяса, птицы. Более подробную информацию, а также цены можно посмотреть здесь.
Зачем использовать ПРАМ?
Объем продаж продовольственной продукции напрямую зависит от срока хранения. Самая распространенная причина, которая приводит товар к списанию – плесень. Для эффективного предотвращения плесневения продуктов используется ПРАМ.
Основной ингредиент добавки ПРАМ – пропиленгликоль, обладающий антимикробными свойствами. ПРАМ замедляет рост микроорганизмов, которые приводят к порче продуктов. Результаты тестирования показали снижение колоний плесени, после применения ПРАМа почти на 70%.
При производстве добавки соблюдаются все стандарты и технологические требования. Компания производитель предоставляет бесплатно образцы добавки для производителей продуктов питания.
Свойства добавки ПРАМ
Добавка обладает такими свойствами:
- цвет и запах слабовыраженные;
- вкус продуктов не меняется;
- сохраняет свойства при термообработке.
ПРАМ для мучных и кондитерских изделий
Для производства хлебобулочных и кондитерских изделий предназначена добавка «ПРАМ-классика», которая увеличивает срок хранения изделий на 30%. В состав добавки, кроме пропиленгликоля, входят:
- лимонная кислота;
- экстракты цветов липы, овса, винограда, облепихи и подорожника.
Сочетание всех компонентов обеспечивает нужную влажность, подавление микроорганизмов, которые провоцируют порчу продуктов.
«ПРАМ-классика» изготавливается в виде жидкости, которую необходимо ввести при замешивании. ПРАМ не консервант.
Преимущества
Применение добавки ПРАМ для кондитерских и мучных изделий имеет ряд преимуществ:
- удобное применение;
- удобный температурный режим хранения (-20 градусов до +30 градусов);
- не влияет на вкус изделия;
- равномерно распределяется в тесте;
- отсутствует влияние на рН изделия;
- сохраняется свежесть изделия при хранении;
- увеличивает срок годности изделий;
- сокращает потери продукции, в результате порчи микроорганизмами;
- позволяет уменьшить объем консервантов.