Пищевая добавка ПРАМ

Пищевая добавка ПРАМ – это композиция, предназначенная для пищевых продуктов, которая не только улучшает их свойства, но и продлевает срок хранения.

ПРАМ производится для различных групп продуктов: хлеб, кондитерские изделия, различные виды мяса, птицы. Более подробную информацию, а также цены можно посмотреть здесь.

Зачем использовать ПРАМ?

Объем продаж продовольственной продукции напрямую зависит от срока хранения. Самая распространенная причина, которая приводит товар к списанию – плесень. Для эффективного предотвращения плесневения продуктов используется ПРАМ.

Основной ингредиент добавки ПРАМ – пропиленгликоль, обладающий антимикробными свойствами. ПРАМ замедляет рост микроорганизмов, которые приводят к порче продуктов. Результаты тестирования показали снижение колоний плесени, после применения ПРАМа почти на 70%.

При производстве добавки соблюдаются все стандарты и технологические требования. Компания производитель предоставляет бесплатно образцы добавки для производителей продуктов питания.

Свойства добавки ПРАМ

Добавка обладает такими свойствами:

  • цвет и запах слабовыраженные;
  • вкус продуктов не меняется;
  • сохраняет свойства при термообработке.

ПРАМ для мучных и кондитерских изделий

Для производства хлебобулочных и кондитерских изделий предназначена добавка «ПРАМ-классика», которая увеличивает срок хранения изделий на 30%. В состав добавки, кроме пропиленгликоля, входят:

  • лимонная кислота;
  • экстракты цветов липы,  овса, винограда, облепихи и подорожника.

Сочетание всех компонентов обеспечивает нужную влажность, подавление микроорганизмов, которые провоцируют порчу продуктов.

«ПРАМ-классика» изготавливается в виде жидкости, которую необходимо ввести при замешивании. ПРАМ не консервант.

Преимущества

Применение добавки ПРАМ для кондитерских и мучных изделий имеет ряд преимуществ:

  • удобное применение;
  • удобный температурный режим хранения (-20 градусов до +30 градусов);
  • не влияет на вкус изделия;
  • равномерно распределяется в тесте;
  • отсутствует влияние на рН изделия;
  • сохраняется свежесть изделия при хранении;
  • увеличивает срок годности изделий;
  • сокращает потери продукции, в результате порчи микроорганизмами;
  • позволяет уменьшить объем консервантов.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный медицинский портал
Добавить комментарий