Обзор фильма «Неприкасаемые» и детское кино в РФ

Сюжет фильма основан на реальных событиях, что подливает масла в огонь. Не знаем, насколько сильно сценарий адаптировали для показа на экране, однако если он остался практически неизменным, это достойно уважения, ведь подобное жизнелюбие, открытость, дружба и любовь, несмотря на физические недостатки, всегда должны вызывать в глазах простых людей лишь уважение. К сожалению, в нашей стране инвалидам остается лишь ждать смерти, просить милостыню на улицах, отдавая часть каким-то бандитам, терпеть постоянные отказы и насмешки и не иметь возможности насладиться полноценной жизнью инвалида, которая в Европе уже не является пределом мечтаний. Наверное, всех чиновников даже инвалидность не заставит подумать о других людях с физическими недостатками, а еще больше обзоров вы найдете тут kinokan.ru.

Отдельного абзаца, несомненно, заслуживает музыкальное сопровождение. Такого обилия качественных и отличных музыкальных композиций в качестве саундтрека уже давно не встречали. Легко узнаваемые композиции развлекательного танцевального характера в симбиозе с душещипательными мелодиями на фортепиано лишний раз доказывают, что у создателей фильма музыкальный вкус.

Детское кино в РФ
Здесь ситуация начинает налаживаться. Московские чиновники создали сеть из восьми детских кинотеатров, возглавила которую директор кинотеатра «Салют». Она попыталась привлечь внимание дистрибьюторов к сети, обратилась с просьбой давать детским кинотеатрам фильмы первым экраном, чего дистрибьюторы практически не делали раньше, считая, что такие кинотеатры не могут приносить прибыль.

Нерентабельность детских кинотеатров обусловлена многими причинами. Это и плохое техническое оснащение, и трудности формирования репертуара, и, как следствие, пониженный интерес детей к таким кинотеатрам.

Впрочем, никто от данной сети рентабельности и не ждет: московские детские кинотеатры давно преобразованы в учреждения культуры и полностью финансируются за счет городской казны. Это снимает проблему выживания кинотеатров, но детей все равно в залы привлекать надо, добиваться как организованных показов, так и самостоятельного зрителя. Это нужно хотя бы для того, чтобы детское кино хотели снимать. Заметим, что все это сказано о Москве. В регионах же детских кинотеатров почти не осталось, а оставшиеся находятся в плачевном состоянии.
С техническими проблемами (по крайней мере, в Москве) за ближайшие два года обещают разобраться, что касается репертуара — здесь надежды на успех мало. Проблем с производством государству так просто не решить, поскольку не все здесь определяется деньгами. Что можно сделать с деньгами, так это направить их на рекламную поддержку лучшего из того, что производится, а не тратиться на посредственные картины, клюнув на определение «детское кино». Ведь не секрет, что даже о тех редких детских российских фильмах, которые выходят в прокат, зрители часто вообще ничего не слышат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный медицинский портал
Добавить комментарий