Праздник принято проводить в ресторане. И от правильного выбора банкетного зала зависит атмосфера торжества и то, будут ли удовлетворены гости.
Чтобы подобрать ресторан для любого торжества, следует учитывать некоторые правила.
Перед тем, как начать поиски ресторана, определитесь с бюджетом, кухней и количеством гостей. Если Вы определите условные места, где может быть расположен банкетный зал, количество подходящих ресторанов существенно снизится.
Рестораны Одессы отличаются друг от друга своей вместительностью. Вам не следует выбирать очень большой зал, если Ваш праздник маленький. А вот уютный ресторанчик не поместит большое количество гостей. В нем просто будет тесно.
Если для Вас в первую очередь важна цена, а не качество обслуживания, тогда составляйте список недорогих ресторанов. Но не думайте, что сможете уберечься от плохого сервиса. Нередко качество обслуживания в таких ресторанах существенно ниже. Также они могут быть расположены на окраине города, а поэтому придется подумать о том, как гостям добираться к нему.
Обязательно следует посетить выбранные рестораны. Даже если Вы просмотрели их фото в Интернете, почитали отзывы и сделали предварительный заказ по телефону, увидеть все следует непременно. Во-первых, Вы сможете ощутить атмосферу ресторана, вживую оценить его интерьер и качество обслуживания. А при онлайн-просмотре этого просто невозможно понять.
Придя в выбранные рестораны, оцените меню. Закажите часть тех блюд, которые хотите видеть на празднике. Оцените выбор блюд, так как от их количества зависит разнообразие на Вашем праздничном столе.
Если Вам не нравится обслуживание, оно Вам и не понравится на торжестве.
Оцените внутренний и внешний интерьер ресторана. Загляните в уборные, гардеробную, посмотрите на то, что творится вокруг выбранного ресторана. Ничего не должно портить картину.
Когда банкетный зал выбран, начинайте оформлять заказ. Для этого назначьте встречу с менеджером или администратором ресторана. Именно с ним следует договариваться о времени проведения праздника, а также об его окончании. Для составления меню нередко еще может присутствовать на переговорах шеф-повар.
Узнайте о предоплате и той сумме, которую Вам придется заплатить. Ее нужно письменно заверить, чтобы после банкета не пришлось платить больше. Такое бывает в некоторых ресторанах, когда заказчик не знает, какие услуги ему придется еще оплатить.
От Ваших действий зависит правильный выбор ресторана для праздника.
Дата публикации: 18.04.2013, 14:39