Туберкулез. Как распространяется, способы лечения и профилактики

лечение туберкулезаДля того чтобы защититься от такой социальной болезни как туберкулез, очень важно знать, как оно распространяется и передается от человека к человеку. Итак, давайте разберемся в этом вопросе подробнее.

Пути распространения

Туберкулез, а точнее палочка Коха, может передаваться несколькими способами:

• Воздушно-капельный. При таком варианте бактерии передаются в процессе разговора, чихания или кашля больного человека. Очень важен для защиты своего иммунитета Трансфер фактор, купить который сейчас не составит для вас никакого труда.

• Алиментарный. В этом случае заражение происходит через пищу, а точнее через тракт пищеварения.

• Контактный. Заразиться туберкулезом можно даже через глазную конъюнктиву. При этом заболевание сопровождается острой формой коньюктивита.

• Внутриутробное. Как правило, в таком случае оно передается через зараженную плаценту матери, особенно если у нее ослаблен иммунитет. Поэтому еще до беременности следует позаботиться об укреплении своего иммунитета, используя лекарство Трансфер фактор.

Лечение туберкулеза

Так как туберкулез является достаточно серьезным инфекционным заболеванием, его лечение требует долгого времени. В основном, его лечение происходит в специальных стационарах. Основной способ лечения этого заболевания заключается в своевременном приеме лекарственных препаратов. Минимальный срок лечения туберкулеза составляет 6 месяцев. В течение всего этого времени, больной принимает такие препараты, как:

• Стрептомицин;

• Изониазид;

• Рифампицин;

• Пиразинамид;

• Этамбутол, и многие другие противотуберкулезные препараты.

Обязательно следует помнить, что важнейший этап лечения туберкулеза – укрепление иммунитета. Часто для этого используется Трансфер фактор Глюкоуч и подобные препараты. Курс лечения и дозировка назначается лечащим врачом больного, исходя из степени его заболевания. Кроме того, на протяжении всего лечения регулярно проводятся различные пробы и реакции. Делается это для определения динамики лечения. Динамика – это прогресс или регресс, возникающий при лечении заболеваний.

Дата публикации: 17.11.2012, 06:55

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *