Как предотвратить и лечить спортивные травмы

Есть травмы, которых не избежать. Но основную их массу предотвратить можно. Потому что часто спортсмены виноваты сами, поскольку не следят, что делают. По словам большинства специалистов от спортивной медицины, каждую тренировку следует начинать с разогрева, это должно сократить вероятность травм. Все просто, ведь разогрев способен повысить прилив крови к мышцам, делая их еще более пластичными.

Если говорить о травмах из-за перенапряжения, то их тоже можно предотвратить. Зачем часами бегать с мячом по полю, если вы этого не делали продолжительное время, — говорят доктора. Лучше совершать предварительные тренировки, давая небольшую нагрузку на нужные группы мышц, но только за несколько недель до того похода, марафона или других соревнований. Напомним, что вы, чувствуя усталость, лучше передохните.

Потому что усталость мышц снизит защитные функции организма, повышая риск травм. Лучше позанимайтесь этим на следующих выходных. Спортивная заморозка Pharmacels FROSTFORCE Coolant Spray поможет при любой травме. Но помните, что спортивные травмы средней тяжести в основном являются небольшими повреждениями. Лечить их можно в домашних условиях, познакомившись с методами, описанными в интернете в том числе. Но может статься и так, что заживление ряда видов травм затягивается на продолжительное время, если даже правильное и хорошее лечение. Скажем, серьезный вывих был или растяжение, разорвана мышца, или связки и сухожилия.

Здесь не обойтись без хирургического вмешательства. Срочно обратитесь к докторам, если вы видите хоть малейшее подозрение на серьезную травму, а также в том случае, когда у вас заметно деформирован сустав или кость, либо они неправильно двигаются, а также в случаях, если вы не можете поднять вес, если изменен цвет кожи на месте ушиба, и вам не стало лучше после лечения.

Дата публикации 02.08.2012, 00:43

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *