«Если друг не смеется, ты включи ему солнце»

В прошедшие годы барбарики песни стали невероятно популярными, радуя взрослых и детей. Многие из них превратилась в настоящие хиты.

Музыкальная группа 

Вокальную группу «Барбарики» 2007 году создал композитор Виталий Осошник, руководивший детской группой «Волшебники двора». Роль автора и музыкального продюсера исполняет Татьяна Залужная (творческий псевдоним Любаша).  

Т. Залужная – известный хитмейкер, работавшая с Аллой Пугачевой и писавшая для звезд эстрады. Неоднократный лауреат телевизионного фестиваля «Песня года». Ее произведения исполняли Лолита, Катя Лель, Моисеев, Орбакайте, Киркоров, Буйнов, Маршал, Лепс, Витас, Верка Сердючка, Леонтьев и другие. Список исполнителей пополняется звездами эстрады из-за рубежа.

Она же сочинила книги песен и стихов для детей:

  1. «Барбарики. Песни и стихи». 
  2. «У друзей нет выходных». 
  3. «Новые стихи и песни для детей». 

Книжки продаются вместе с аудиодисками, на которые записаны песни с фонограммами для караоке. Вскоре благодаря поэту Сюэ Фаню они стали доступны детям Китая на их родном языке. В 2017 году в Москве представили мюзиклы Любаши: «Зебра в клеточку» и «Зебра в клеточку 2: Новогодние приключения».

О чем поют Барбарики

Мультфильм режиссера В. Сакова «Лелик и Барбарики» появился в 2009 году. Вышло уже два сезона.  Сказочные жители планеты Барбарелла – веселые и талантливые ребята. С ними точно не заскучаешь! Попадая в приключения, они всегда находят способ справиться с трудностями, помогают ближним. 

Лелик, Биби, Баз, Боня и Буба – полные и заряда позитивной энергии и творческих идей персонажи. Барбарики посещают школу Дружбы и знают много интересного, чем всегда готовы поделиться со зрителями.

В песнях Барбариков перед учителями и родителями открывается мир глазами детей. Он полон задорного веселья, шуток, непосредственной радости и волшебства. Слушая песни онлайн, дети смогут узнать для себя ответы на серьезные вопросы. В них много поучительного. Сложное здесь объясняется просто и понятно. 

Все люди разные, но по-своему хорошие. Как стать другом, если плохо одному. Лучше не прятать чувств за колючками. Дружат всегда, а не по расписанию.  Ябеда тоже переживает. Дети должны помогать взрослым. По маме скучают в любом возрасте. Быть слишком самоуверенным – опасно.

Песни рекомендованы детям от 3 до 8 лет. Их можно петь всем вместе, а еще так и хочется прыгать и танцевать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *