Гречневая мука и семена льна: о полезных свойствах

Улучшение самочувствия и очищение организма от токсинов возможно при соблюдении разгрузочных дней или специальной диеты. Переход на детокс-программу порождает много вопросов: как составить свой рацион, и где купить гречневую муку без глютена и другие здоровые продукты?

Как раз с этим проблем не должно возникать, так как на рынке в ассортименте представлены продукты, которые можно считать экспресс-помощью для здоровья. К их числу также относятся семена льна коричневого, которые употребляются в качестве добавки к рациону.

Гречневая мука – идеальное сочетание полезных и вкусовых качеств

В колоссальной пользе муки из зерен гречихи сомневаться не приходится. Ведь являясь диетическим продуктом, она исцеляет от одних болезней и служит профилактикой других. А все благодаря ценному составу, включающему:

  • антиоксиданты;
  • клетчатку;
  • витамины группы B;
  • минералы;
  • макроэлементы;
  • витамин E, PP;
  • микроэлементы.

В плане пользы однозначное первенство за цельномолотой мукой из необработанной зеленой гречки, в которой состав полезных веществ сохраняется в изначальной пропорции, что и в зернах гречихи. Экологичный продукт хорошо усваивается. Не содержит глютена.

Спектр применения в лечебном питании огромен. Ее рекомендуют употреблять для улучшения работы ЖКТ, профилактики атеросклероза, в вегетарианстве, при диабете и др.

Имея в своей кулинарной кладовой гречневую муку, вы сможете готовить полезные напитки из чистого продукта, молока или кефира, а также диетическую выпечку и даже торты. Хорошее качество теста достигается за счет смешивания в определенных пропорциях 2 видов муки — гречневой и пшеничной.

Что нужно знать о семени льна коричневого?

Сторонникам здорового питания и вегитарианства хорошо известны семена льна коричневого. Востребованность диетического продукта обусловлена богатым составом, где включены: жирные кислоты, витамины группы B, E, PP, K, C, минералы, растительный белок и клетчатка.

Употребляя в качестве добавки к основным блюда льняное семя, можно улучшить иммунитет, понизить уровень сахара и холестерина в крови, стабилизировать работу кишечника, нормализовать обмен веществ. Продукт обычно включен в диеты для похудения. Семена используются в натуральном виде или молотом в качестве приправы. Всем хорошо известен льняной кисель, который пьют при болезнях желудка.

Применение детокс-продуктов – гречневой муки и семян льна коричневого требует соблюдения правила постепенности. Их употребление должно начинаться с небольшого количества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *