Типичные ошибки при выборе межкомнатных дверей

Межкомнатные двери являются неотъемлемой составляющей не только помещения, но и интерьера в целом, которые также создают стиль и уют апартаментов. Поскольку множество производителей предлагают богатый ассортимент продукции, сделать правильный выбор довольно трудно. Поэтому подходить к покупке изделия нужно со всей серьезностью, чтобы приобретенные двери радовали долговечностью и практичностью. Какие же наиболее распространенные ошибки делают покупатели при выборе конструкций?

  1. Размер полотна не соответствует параметрам дверного проема. Чтобы избежать этой ошибки, необходимо ширину и высоту проема измерить в нескольких точках. Если показатели отличаются, следует выбирать большее. Также нужно учитывать и толщину стен. Благодаря этому, отыскать подходящий вариант будет намного проще.
  2. Неправильно подобранная цветовая гамма изделия. Если вам необходима модель для небольшой комнаты или узкого коридора, можно купить межкомнатные белые двери. Они зрительно увеличат пространство, внесут свет и уют. Кроме того, изделия гармонично сочетаются с любым оттенком напольного покрытия, стен, мебели, других предметов интерьера, создавая при этом единую композицию.
  3. Полотно потеряло первозданный внешний вид. При покупке модели необходимо обозначить цель покупки, какие функции будут возложены на дверную конструкцию. Если нужно установить полотно в ванную комнату или кухню, поверхность двери деформируется при условии отсутствия влагостойкости. Поэтому перед приобретением модели определитесь, в помещении, какого типа будет монтироваться полотно. Именно от этого зависти выбор производственных материалов.
  4. Деформируется деревянная дверь. Если вы считаете, что дверь из натурального массива не может портиться, это заблуждение. Изделие может поддаваться воздействию негативных факторов даже, находясь вдали от помещений с повышенной влажностью. К примеру, окна в доме или квартире выходят на северную сторону, скорее всего, в комнате высокий показатель сырости. Если же окна выходят на солнечную сторону, лучи также могут негативно воздействовать на поверхность полотна, способствуя его высыханию.

Кроме того, особое внимание при выборе конструкций следует обращать и на производителя. Сейчас очень популярны межкомнатные двери «Новый Стиль», что и неудивительно. Ведь при их изготовлении применяются только качественные материалы и современное оборудование. К тому же покупателей порадует и приемлемая стоимость изделий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *