Чихуахуа

Гламурные барышни, используют питомца в качестве аксессуара. И, как правило, поселяют его в своей сумочке.

Это миф или реальность?
Все может быть и так, однако любое животное требует должного ухода, и чихуахуа тому не исключение.

Итак, постараемся разобраться, зачем нужна карманная собачка и каковы ее особенности?

Собака породы чихуахуа сочетает маленький рост и отчаянную храбрость. Несмотря на миниатюрность породы, собачки никогда не вызовут чувства жалости. Хотя на ручки их хочется взять часто. Ведь они кажутся такими милыми.

На самом деле, у собак породы чихуахуа очень устойчивая психика. Очень редко они будут трусить, истерик у них тоже почти не бывает. Поэтому нередко этих песиков называют отважными великанами или воинами. Потому как в этой крохотной собачке много величия и гордости, невзирая на крошечный размер. Но даже эта маленькая собачка может укусить, поэтому перед тем как завести любую собаку узнайте, если укусила собака что делать?

Чихуахуа любят наблюдать и любопытничать. Они отлично понимают людей, особенно своих хозяев, рядом с которыми они живут.

Легко определяют, что им предстоит: просто гулять или идти куда-то далеко, например, в гости. Но при этом собаки довольно-таки обидчивы и злопамятны. И если кроху обидеть, например, накричав на нее незаслуженно, собака может долго обижаться потом и игнорировать хозяина.

Чихуахуа активны, упорны, у них свой яркий характер, любят совершать всяческие трюки. Собаки верны своему хозяину, поэтому иногда даже могут его ревновать. А если заставить чихуахуа нервничать, заставить испытывать стресс, то она может начать страдать непроизвольным мочеиспусканием.

Как кормить чихуахуа.
Совсем маленьких щенков, вплоть до возраста трёх недель, кормит молоком их мама. И лишь с достижением этого возраста их начинают прикармливать маленькими горошинками говядины и творожка. Горошины нужно понемногу увеличивать.

До возраста двух месяцев собак нужно кормить шесть раз в день. Постепенно, когда собачка подрастет, можно будет кормить и три раза в день. Самые важные витамины и микроэлементы легче усваиваются из естественной пищи, поэтому лучший выбор для кормления вашего крохотного питомца – это естественная пища и биологические добавки.

Но можно кормить их и специальными кормами, которые подходят собакам декоративных пород, но при этом надо докармливать их все равно яйцами, фруктами, крупами и кисломолочными продуктами.

Кости этим миниатюрным любимцам давать нельзя, впрочем как и остальным представителям собачьего племени. . Мясом лучше кормить отварным, а именно телятиной или говядиной, курицей. Свинину и баранину лучше не давать, слишком уж жирное мясо, а это может отразиться на общем состоянии и здоровье собачки. Можно побаловать морской рыбкой, но без костей. Минтай и речная рыба не для чихуахуа, как, и сладости, мучные изделия, макароны, колбаса, картофель, лук, капуста, горох, фасоль, чечевица. Они не то чтобы противопоказаны, но могут вызвать несварение или болезни.

Вот такая история о маленьких песиках, что дрожат без повода!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *