Шубы: Виды и советы по выбору

Шуба — это зимняя верхняя одежда из меха. Первое место в изготовлении шуб занимают Китай и Италия, на втором месте по пошиву Турция, Аргентина и Германия, замыкают первенство производителей Франция, Канада и США. На рынках Украины широко представлены шубы, особенно в столице. Если нужна шуба Киев именно тот город, где вы обязательно подберете то, что вам нужно.

Для начала только стоит определиться для каких целей приобретается шуба,что  является приоритетным: красота шубы или теплопроводность.

Наиболее теплые шубы изготавливают из шкурок привезенных из тех стран у которых более суровые климатические условия, например, из России, США, Канады и Финляндии. Звери, живущие в таких странах  из-за лютых морозов имеют самый густой и теплый мех, чтобы не замерзнуть. Чтобы меховое покрытие было качественным, животное должно правильно питаться, в его рационе должны присутствовать мясо, рыба, орехи. Самые дорогостоящие шубы изготавливают из шкурок норки.

Но для качественной шубы приобрести шкурки из северных стран недостаточно. Необходимо, чтобы были правильно сделаны вычинка, мездрение, пикелевание, дубление, жировка и отминание шкурок.

Также из качественной шкурки нужно ещё уметь сшить красивую шубу, необходимо, чтобы дизайнер-модельер подобрал модель будущей шубы. А скорняк и подборщик подобрали шкурки схожие по типу, характеристикам ворса и цветовой гамме для пошива изделия. После пошива шубу обрабатывают в химчистке, чтобы удалить из неё оставшиеся препараты в процессе производства. Затем, чтобы шуба была однородной, более мягкой и шелковистой, и смягчились все швы, её помещают в барабан с разными наполнителями, например, с опилками и крутят целый час. За это время все ворсинки, которые плохо были закреплены, отскакивают от изделия и шуба приобретает свою желаемую шелковистость и мягкость.

Как видно пошив шубы — это долгий и кропотливый процесс, труд многих специалистов, а значит готовое изделие не может стоить дёшево. Поэтому, видя шубу по дешевой цене, стоит задуматься и проверить качество меха, покраски, заглянуть под подкладку, чтобы увидеть изнаночную сторону шубы. На изнаночной стороне можно сразу понять из какого материала была пошита данная шуба, не перепалены, пересушены ли шкурки из которой она пошита.

Самыми качественными по пошиву считаются немецкие и итальянские шубы, так как в Италии нет больших заводов по пошиву верхней одежды, всё изготавливается в маленьких семейных мастерских, где каждый этап очень строго контролируется. Однако вопреки устоявшемуся мнению о китайском ширпотребе, шубы из Китая, в частности из Гонконга, не будут уступать итальянским, если они пошиты на крупных фабриках и из сырья европейских производителей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *