Объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Азербайджане

admiral-club777.com

Азербайджан является домом для ряда достопримечательностей, имеющих важное культурное и историческое значение. Некоторые из них были признаны ЮНЕСКО объектами всемирного наследия из-за их уникальности и важности для коллективных интересов человечества, а также из-за необходимости защиты и сохранения.

Гобустан Рок Арт

Плато каменистых валунов возвышается над полупустынным ландшафтом центрального Азербайджана, украшенным выдающейся коллекцией из более, чем 6000 наскальных изображений, представляющих художественные и культурные традиции, охватывающие 40 000 лет. Плотная коллекция изображений представляет доисторические растения, животных и образ жизни: графическое изображение человеческой деятельности в то время, когда климат и растительность Земли сильно отличались от современных эпох. Кроме того, остатки обитаемых пещер, поселений и захоронений, обнаруженные на территории, отражают интенсивное использование человеком в течение веков, начиная с периода сырости, который последовал за последним ледниковым периодом, от верхнего палеолита до средневековья.

Область в настоящее время защищена в пределах большей Гобустанской резервации. Отдаленные районы, такие как гора Джингхирдаг, гора Язылытепе и гора Кичикдаш, практически не подвержены влиянию. Бойукдаш, место, которое получает наибольшее количество посетителей, был потревожен современными сооружениями, такими как тюрьма и каменный карьер. Существует необходимость в реализации активных мер по сохранению, а также в обучении персонала для выполнения необходимых срочных работ по сохранению.

Бакинский город-крепость

Апшеронский полуостров на западном краю Каспийского моря был местом расселения людей со времен палеолита. Современный город возник вокруг портового города двенадцатого века, теперь известного как Ичеришехер, внутренний город или город-крепость Баку. Внутренний город Баку сохранил большую часть своих внешних оборонительных стен. Внутри стен городское планирование и архитектура несут в себе влияние зороастрийского, сасанского, арабского, персидского, ширванского, османского и русского присутствия в этом районе, а также доминирующей азербайджанской культуры. Его исторические резиденции все еще используются, отражая его нынешний статус живого, динамичного сообщества.

Если вы давно хотели отправиться в Азербайджан, но не успели собрать необходимую сумму, то регулярная игра в онлайн казино admiral-club777.com устранит подобную проблему. Круглосуточный режим работы заведения позволяет найти оптимальное время для ставок, а продолжительность игры зависит только от пожеланий самого гемблера. Новичкам везет, поэтому не упускайте шанс проверить собственную удачу на практике.

Девичья башня – самый древний памятник, построенный в двенадцатом веке, на фундаменте, который мог быть заложен еще в седьмом или шестом веках до нашей эры. В дворцовом комплексе находятся остатки нескольких мечетей, гробниц, ворот шестнадцатого века и минарета, построенного в 1078 году. Есть также многочисленные памятники средневекового периода, в том числе караван-сараи, хамамы, мечети и жилые здания.

admiral-club777.com

Город-крепость Баку подвергся значительной эрозии вскоре после того, как был внесен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, поврежден в результате землетрясения, а также в результате незаконного разрушения и неконтролируемого развития. Тем не менее, благодаря усилиям и поддержке местного сообщества, в 2009 году объект был исключен из списка объектов всемирного наследия, находящихся под угрозой. Однако необходимость сохранения и защиты города-крепости Баку продолжает вызывать обеспокоенность. Буферные зоны и ограничения застройки для окружающей территории также необходимы, чтобы гарантировать, что оригинальные средневековые улицы исторического района не будут затенены современными высотными объектами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *