Как сделать губы красивее

Привлекательность и красота лица не в последнюю очередь определяется пухлыми, четко очерченными губами – важный критерий привлекательности и красоты. Можно визуально увеличить губы с помощью помады или блеска, а можно воспользоваться услугами косметолога или пластического хирурга тут.

Изменить форму губ и увеличить их – самые востребованные эстетические процедуры. Они просты, и дают возможность без операции стать привлекательнее. Толщину и форму губ определяет объем рыхлой соединительной ткани и ротовой мышцы. Если такой ткани мало, то рот имеет тонкий вид, нет изгиба верхних губ.

Нехирургические методы увеличения губ

Изменить размеры, формы и контуры губ возможно несколькими способами. Только высококвалифицированный специалист поможет выбрать для вас оптимальный вариант.

Метод контурной пластики проводится с помощью таких средств:

  • Инъекций наполнителей, биологически совместимых и замещающих недостаточный объём. В основном губы наполняют гиалуроновой кислотой. Результат появляется мгновенно. Если вас не устраивает результат, можно сразу же вывести наполнитель.
  • Инъекций с применением собственной жировой ткани из других частей тела. Рабочий материал очищается, обрабатывается и разводится до необходимой консистенции. Это самый щадящий вариант, с минимальными осложнениями. Результат держится около 3 лет. Требуется несколько процедур.
  • Инъекций биологического полимерного геля – не рассасывается с течением времени, имеет длительный результат. Однако есть риск смещения в соседнюю сторону, деформации лица и возникновения воспалений. Сложно удалить.

Новейшим способом пластики является метод увеличения губ с помощью специальных нитей – новейший способ. В губы вводятся специальные нити, объём добавляется после формирования естественного фиброзного слоя. Рассасываются в течение 2-х лет, губы не потеряют естественности. Этим же способом поднимают уголки, и устраняют морщинки вокруг губ. Возможно совмещение с процедурами контурной пластики.

Пластическая хирургия губ

 

Метод пластической хирургии – с помощью операции меняется контур и положение губ. Объём при этом не увеличивается, однако изменив правильным образом губы, им добавляется визуальный объем.

 

В основном, применяют 3 операционные методики для изменения формы и объема губ:

подтяжка верхней губы – проводится около часа под наркозом;

разрезы мягкой ткани и внутренней части губы определенным образом;

применение имплантатов для губ – вставляются за полчаса, можно с местным наркозом. Импланты изготавливаются из силикона (результат сохраняется в течение всей жизни) либо собственных тканей (рассасываются через год).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *