Лечение зубов под микроскопом

   В наше время стоматология активно развивается и с каждым днем выходит на новый, более высокий уровень. Появляются высокотехнологические аппараты, препараты нового поколения, а также новейшие методики лечения зубов. Одной из таких методик является лечение зубов под микроскопом. Данный прибор может справиться с заболеваниями разной сложности. Практически в 80% случаев, когда зубы нужно удалить микроскоп помогает в их сохранении.  

Преимущества

  Инновационный метод лечения зубов с помощью микроскопа обладает рядом преимуществ:

  • Микроскоп обладает многократным увеличением (от 2 до 30 раз), и врач в разы лучше видит операционное поле, за счет чего значительно повышается эффективность и качество лечения;
  • Врач самостоятельно занимается настройкой четкости, резкости, сам ставит освещение. Это обеспечивает возможность увидеть самые глубокие каналы, их ответвления, нервы.
  • Дополнительные функции микроскопа. К ним относится возможность записать весь процесс лечения с помощью встроенной в прибор камеры. С применением светофильтров и улучшенной четкости изображения значительно облегчается диагностирование, и увеличивается процент постановки правильного диагноза.
  • С помощью. Микроскопа можно досконально изучить строение зубов, их рельеф, цвет, качество, повреждения.
  • Из-за возможности детального изучения оперируемой зоны удалению подлежат только пораженные участки, а здоровые ткани по максимуму сохраняются и не подлежат повреждению.

   

Особенности

Несмотря на применение высококачественной оптики, врач проводит ряд обязательных процедур, среди которых: визуальный осмотр, санация и профессиональная чистка полости рта, а также консультирование по дальнейшему процессу лечения. Стоит отметить, что процедура проводится немного в других условиях. Например, вместо привычного сидячего положения пациента размещают лежа, в ротовой полости размещается значительно меньшее количество инструментов, что позволяет держать рот в полуоткрытом, а не широко открытом состоянии. Также из-за немалых размеров самого аппарата (линза микроскопа и непосредственно сам аппарат с окулярами располагаются над головой пациента) расстояние от врача до пациента составляет приблизительно полтора метра, вместо привычных 15-20 сантиметров. Все это облегчает проведение процедуры для врача и обеспечивает максимальную комфортность для пациента.

   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *