Забор-жалюзи: стильно и оригинально

Современные инновации применяются повсеместно, и ограждающие конструкции этому не исключение. Новшества привносят в ограждения большую функциональность и придают эстетичность. И наглядный пример этому – забор жалюзи.

Такие изгороди давно устанавливают в Европе. Забор жалюзи – это прочное и многофункциональное сооружение, имеющее достойный и сдержанный внешний облик купить забор жалюзи в украине.

Что такое забор в виде жалюзи?

Своим видом такой забор имеет сходство с оконными жалюзи – горизонтальные ламели из оцинкованного металла в металлической рамке, расположенные под углом. Секции из ламелей крепятся к столбам. Хотя изготавливают также вертикальные конструкции. В высоту жалюзи забор достигает до 3-х метров, а секционные размеры – различными. Просветы также могут различаться.

Возле дороги стоит установить беспросветную конструкцию. В случае расположения земельного участка в низине и опасным уровнем подземной воды, забор жалюзи будет способствовать проветриванию всей территории и снизит вероятность парникового действия. Такое ограждение даёт воздуху циркулировать и пропускает свет, одновременно, давая защиту с улицы.

Особенности ограждений жалюзи

Забор жалюзи изготавливается из металлического либо деревянного материала. Металлический забор изготавливается из качественного профиля, он более прочный и устойчивый к повреждениям. Может использоваться на территории с высокой влажностью, в прибрежной зоне. Окрашивается с помощью полимерных порошковых покрытий.

 

Порошковая краска позволяет заказать ограждение в любом цвете, а также влиться в уже заданный стиль построек и объектов. Однако и стоит металлический забор дороже деревянных ограждений. Процесс крепления ламелей деревянного забора-жалюзи не отличается от металлического. Ламели обязательно обрабатываются средствами против грибка и отталкивающими воду, что обеспечивают больший период службы.

 

Особые свойства заборов-жалюзи:

  • свет и воздух проникают свободно – что важно для растительности;
  • позволяет скрыть вид снаружи, однако сохраняет замечательный обзор изнутри;
  • достаточно хорошо ограждает от внешнего шума:
  • простой в сборке и не требует основы;
  • относительно недорогой, например, в сравнении с оградами из бетона либо кирпича;
  • длительный период эксплуатации – до 20 лет.

 

Забор-жалюзи – достаточно новый продукт на рынке. В силу своей оригинальности и эстетичного вида, ограждение-жалюзи является идеальным выбором, как для владельца земельного участка, так и для его растений.

 



 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *