Беременность в летнее время

Беременность — это очень ответственный и тяжелый период в жизни девушки. Во все времена беременность отслеживалась с особым, пристальным вниманием. Сегодня прогресс позволяет наблюдать все стадии и даже запечатлеть их на фото и/или видео.

Например, фото 3-й недели беременности может показать еще не сформировавшийся плод, а фото, скажем, 30-ой недели уже совсем другое дело: видны и ручки и ножки. А для того, чтобы точно знать, как развивается ваш малыш и как протекает внутриутробное развитие, перейдите на сайт узнайте про калькулятор беременности.

Особенно тяжело переносится беременность летом, когда к токсикозу, лишнему весу и прочим прелестям «интересного положения» прибавляется еще и изнуряющая жара. Рассмотрим некоторые советы, которые помогут легче перенести беременность в летнее время.

Можно ли загорать и купаться во время беременности?

Врачи не рекомендуют купание в холодной воде. Но если ваша беременность протекает нормально, и вы точно знаете, что водоем экологически чистый, можно и искупаться. Естественно, что сидеть часами не стоит, продолжительность купания не должна превышать 15 минут. Загорать можно только в часы неактивного солнца. Солнечные ванны необходимы беременным, так как лучи солнца способствуют выработке витамина D, который необходим будущему малышу для профилактики рахита. Запрещено беременным девушкам находить под солнцем в такое время как, 11 часов утра, а также неблагоприятное время 16 часов вечера. Жара вызывает расширение сосудов, замедляет кровообращение, и малыш получает мало кислорода. Доктора рекомендуют больше гулять по вечерам и утрам, а днем отдыхать.

Сколько и чего пить?

Доктора считают, что количество жидкости должно быть ограничено, так как она задерживается в организме. Желательно пить не более 1 литра в день. Другой не менее важный вопрос: «что пить?». Воду, за исключением минеральной. Девушкам в положении следует исключить напитки, которые содержат кофеин: чай, кофе, какао. Также не рекомендуется пить газированную воду, квас и сладкие напитки. Можно съесть один маленький кусочек арбуза. Если не соблюдать эти ограничения, то излишняя прибавка к весу и отеки гарантированны.

Какую косметику выбрать?

Может быть у вас и не было никогда аллергии, но косметику все равно стоит выбирать гипоаллергенную, из натуральных компонентов. Маски для лица не стоит делать чаще, чем один раз в неделю. Гели и кремы выбирайте с большим содержанием коллагена.

Главный вопрос, который интересует девушек: как сохранить фигуру после беременнности?

Во-первых, не набирать лишних килограммов. Многие девушки рады, что их беременность выпала на летнее время, так как летом большое количество свежих фруктов, овощей, ягод. Но меру нужно знать во всем. Если чрезмерно употреблять фрукты на ранних стадиях беременности, это может привести к выкидышу, а на поздних, еще не родившийся ребенок может получить аллергию или диатез.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *