Роллы и суши: разнообразие вкусов

Самое любимое японское блюдо среди жителей России являются роллы. Они настолько приглянулись, что сейчас в каждом городе можно встретить как минимум один японский ресторан, который специализируется на роллах и суши. Для того, чтобы насладится их замечательным вкусом не обязательно куда-то ехать, доставка роллов адлер в кратчайшее время доставит сделанный заказ по указанному адресу.

Виды роллов

  • хосомаки – это вид самых маленьких роллов, делается он из риса и одной какой-то начинки, все заворачивается в прессованные и высушенные водоросли. Такому свертку придается круглая или квадратная форма, иногда их делают в виде капельки, после чего разрезают на кусочки, разрез делается наискось. Начинка у этих роллов может быть самой разнообразной: огурец, отварное яйцо, кальмары или же авокадо;
  • футомаки – этот вид роллов в отличии от предыдущего имеют достаточно большие размеры, так же он отличается своей разнообразной начинкой, можно смешивать несколько разнообразных вкусов. Форма придается в виде треугольника, а начинка может быть сырная, овощная, рыбная;
  • урамаки – этот вид роллов отличается от предыдущих тем, что рисовая основа находится поверх прессованных водорослей. Начинка также достаточно разнообразна. Такие роллы могу украшать сверху разными видами красной рыбы, огурцом или авокадо;
  • запеченные роллы – эти роллы подаются горячими, если предыдущие виды считаются сырой едой, то данный вида запекается, придается термообробке. В духовке их держать 5-7 минут, процесс запекания требует тщательного контроля;
  • темпура – данный вид роллов получил свое название благодаря смеси темпура, которая используется при их приготовлении, такие роллы обжариваются и подаются тоже горячими.

Виды суши

Разновидность суши не так велика, как разновидность роллов, но все же есть над чем поэкспериментировать и что попробовать.

Нигиридзуси – это одна из разновидность суши, которая приобрела наибольшую популярность. Готовятся они руками, для начинки используется рыба, форма придается немного удлиненная, а сверху выкладываются морепродукты для украшения и для поддержания вкуса начинки. Такой вид суши как макидзуси больше относится по своему приготовлению и строению к роллам, но все же остается разновидностью суши. Они имеют цилиндрическую форму, для создания формы используются либо сушенные водоросли или же тонко нарезанный огурец. И последний вид суши – это гункан-маки. Они чем-то похожи по своему строению и приготовлению на нигиридзуси. Для приготовления начинки также используются морепродукты и рыба.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *