Неврастения — это самая часто встречающаяся форма невроза

Мы живем в нынешнем мире. Каждый сталкивается с множеством ситуаций. Люди повседневно переживают уйму эмоций. Отрицательные эмоции накапливаются, что провоцирует депрессию. Зачастую депрессия затягивается и мы упускаем, как она перерастает неврологическое расстройство. Данное расстройство зачастую беспокоит неоднократно. Предпочтительно приобретают заболевание мужчины, особенно астеники. Страдают неврастенией и слабый пол. Впервые упоминается о заболевание в 1869 году.



Способствует неврозу истощение нервной системы, инфекции, гиповитаминоз, интоксикации, наследственность и вредные привычки.

Множество симптомов свойственно неврозу. Классическими считают головную боль и головокружение, которые набирают интенсивность при перенапряжении. Часто в пациентов присутствует нарушение сна. Их тревожат ночные кошмар или они долго не могут уснуть. Сон бывает очень чутким. После сна не покидает чувство невыспанности. Тревожность, рассеянность и раздражительность только усиливаются. Они стают невыносимыми. Больного можно с легкостью вывести с себя, он очень несдержан. Пострадавшие близко принимают все к сердцу. Наступает сильное изнеможение и апатия. Беспокоят тахикардия, сдавливающая боль в груди, онемение конечностей, повышенная потливость, снижение памяти. Человек страдающий неврастенией пессимистически настроен, его не покидает ощущение страха. Часто заболевание сопровождается диспепсическим расстройством. Появляется частое мочеиспускание.

Значащим аспектом является ранняя диагностика неврастении. Диагностирует заболевание невропатолог на основе анамнеза. Также применяют КТ и МРТ головного мозга, а так же мрт поясничного отдела позвоночника в спб.

Есть шанс полного выздоровления или того, что заболевание перейдет в стойкую ремиссию. Полезной будет консультация психолога или психиатра. При лечении во первых необходимо отстранить пациента от стрессовых источников, обеспечить отдых и снять усталость. Часто невролог назначает антидепрессанты, снотворные и витаминотерапию. Благоприятно влияют массаж, ванны, душ. Прогулки на свежем воздухе поднимут настроение. Близкие должны окружить заботой, проявит внимание и ласку.

В целях профилактики необходимо соблюдать режим работы. Активный отдых пойдет исключительно на пользу. Пытаться избегать негативных переживаний и делать то, что приносит радость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *