Лучшие триллеры: список для любителей пощекотать нервы 

 

 

Если вы любите пощекотать себе нервы и посмотреть на ночь напряженную историю с непредсказуемым финалом — этот список как раз для вас.

 

Мы собрали лучшие триллеры последних лет, которые отлично подойдут для просмотра с друзьями или любимым человеком. 

 

Триллеры — что за жанр? 

 

Многие зрители путают триллеры с фильмами ужасов (хоррором). Вместе с тем есть четкие отличия, которые указывают на принадлежность фильма к жанру триллера. 

 

Особенность этого жанра, в отличие от хоррора, — то, что он не пугает, а держит в напряжении зрителя. В лучших психологических триллерах мы не имеем дела с призраками или монстрами, выпрыгивающими без предупреждения. 

 

В свою очередь, запутанный сюжет заставляет бояться на протяжении всей истории повествования.  

 

  1. «Соловей» (Австралия, 2018) 

 

1825 год. Клэр, молодая ирландская женщина, преследует британского офицера, чтобы отомстить ему за ужасный акт насилия против ее семьи.

 

  1. «Кладбище домашних животных» (США, 2019)

 

Фильм снят по мотивам романа известного американского писателя Стивена Кинга. Те, кто читал книгу, уверяют, что сюжет лишь отдаленно напоминает роман и здесь зрителя ждет множество сюрпризов и новых поворотов истории.

 

В фильме рассказывается история доктора Луиса Крида, который вместе со своей женой и двумя детьми переезжает из Чикаго в небольшой городок в штате Мэн. Прямо рядом с новым домом проходит автомагистраль, часто переполненная грузовиками. Джуд Крэндалл — их сосед. Однажды он показывает новой семье кладбище животных, где дети из города хоронят своих мертвых питомцев.

 

  1. «Парфюмер» (США, 2006).

 

Фильм снят по мотивам романа Патрика Зюскинда с одноименным названием. Это история одного убийцы с редким даром распознавать все запахи вокруг. Он задался целью создать совершенный аромат, способный управлять человечеством.

 

  1. «Капкан» (США, 2019)

 

Когда гигантский ураган разрушает Флориду, Хейли игнорирует приказы об эвакуации, чтобы найти отца, с которым она потеряла контакт. Девушка находит его серьезно раненым в их семейном доме. Вскоре они оба окажутся в ловушке ураганного наводнения. Однако позже выяснится, что настоящая проблема — не наводнение, а то, что обитает в воде.

 

  1. «Отель Мумбаи: Пртивостояние» (Австралия/США, 2018)

 

Террористы нападают на отель «Тадж-Махал». Пойманные в ловушку гости и военнослужащие пытаются пережить осаду. Фильм снят на основе реальных событий.

 

Другие лучшие подборки фильмов и свежие новости читайте на https://znaj.ua/ — https://znaj.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *