Зачем принимают адаптогены

Само слово адаптоген звучит внушительно – так, как будто это какой-то мощный препарат. В реальности адаптогенами пользовались наши предки и даже сейчас бабушки в селах, которые хоть немного помнят о свойствах трав, используют адаптогены. Это обычные травы, обладающие способностью ускорять адаптационные механизмы тела в текущих климатических условиях: влажность, давление, температура окружающей среды, наличие тех или иных газов (например, углекислый) и т.д.

  • На заметку: фармакологические препараты в большинстве случаев заменяют работу желез, что негативно отражается на здоровье в дальнейшем. Травы и экстракты трав только усиливают работу желез.

Адаптогены использовались для более продуктивной работы на поле, в огороде, в саду и т.д. Например, если человек жил на равнине, а его скот или плантации находились на горе, его телу было сложно приспосабливаться к резкой смене давления. Чтобы избежать потери сознания или головокружений, фермеры пили настойку из женьшеня или лимонника. Они не знали, что это называется адаптоген, но точно знали, что экстракт лимонника и ему подобное заметно улучшает самочувствие.

Адаптогены в современном мире

Современный человек все больше проводит времени в помещении, где неизбежно скапливается огромное количество углекислого газа. Особенно в помещениях, где плохо проветривается. Под конец рабочего дня падает настроение, и желание что-то делать отпадает напрочь. А если предстоит тренировка, нужно брать где-то силы.

К сожалению, далеко не у всех есть возможность собирать и сушить травы, как это делали наши предки, но можно купить экстракты в готовом виде. И принимать каждое утро или на протяжении дня.

Основные свойства адаптогенного комплекса

  • Улучшает работу щитовидной железы
  • Снимает нагрузку с центральной нервной системы
  • Усиливает адаптативные механизмы тела
  • Уменьшает нагрузку на сердечно-сосудистую систему
  • Профилактика и оздоровление жизненно важных органов
  • Повышает общую и силовую выносливость
  • Сокращает потребность в кислороде (незначительно)
  • Увеличивает бодрость и энергию

Адаптогены есть разные, но лучше покупать в виде спрея. Во-первых, это очень удобно: брызнул и забыл, а во-вторых, так как спрей впрыскивается под язык, активные вещества сразу попадают в организм, не теряя свою биологическую ценность, например, как это делают таблетки, – последние проходят обработку пищеварительным трактом, и уже там их ценность снижается.

Одна из таких БАД-ок-адаптогенов– Stark Tonic 5+ Stark Pharm.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *