Спрей от стоматита

altСтоматит — довольно неприятное заболевание полости рта, которое можно лечить как медикаментами, назначенными врачом, так и в домашних условиях — http://stomatita.ru/lechenie-stomatita-v-domashnih-uslovijah/.

Как распознать, что у вас стоматит?

 

Признаков этого заболевания очень много. Вот некоторые из них:
— покраснение ротовой полости;
— появления белых язвочек на губах, щеках или языке (рекомендуется сразу же использовать спрей от стоматита);
— болезненные ощущения;
— повышенное слюноотделение;
— неприятный запах изо рта.
Если вы обнаружили у себя эти симптомы (особенно три первых из списка), то, скорее всего, у вас – стоматит.
Стоматит – воспалительное инфекционное заболевание, основной причиной которого является ослабление иммунных свойств организма, который не может защититься от действующих на него внешних факторов. Это может произойти при беременности, ангине, аллергии, плохой гигиене полости рта и т. д.
В современной медицинской практике широко применяют спреи – баллончики, распыляющие лекарственное вещество в полость рта. Они очень эффективны в борьбе со стоматитом.
Отдельно спреев от стоматита в аптеках вы не найдете. Но такими же свойствами обладает большинство спреев, применяющихся для лечения болей в горле. Смело выбирайте Гексорал, Тантум Верде, Ингалипт или Орасепт – они отлично помогают при таком заболевании. Можно выбрать спрей от стоматита с анестетиком – сразу же для устранения болевых ощущений. Если вы приобрели спрей без анестетика, то отличным решением снятия боли станет для вас лед. Просто достаньте кубики льда из холодильника и осторожно рассасывайте их в полости рта.
Помните, что для детей продаются спреи со специальной пометкой. А также не забывайте, что для применения таких препаратов детьми, необходимо, чтобы они уже умели управлять своим дыханием (многие дети овладевают эти навыком после трёх лет, но некоторые – только в 5-6лет). Также посмотрите состав лекарственного средства – в нем не должно быть веществ, на которые у вас (или у вашего ребенка) есть аллергическая реакция.
Не стоит забывать, что при лечении также необходимо чистить зубы после каждого приема пищи, чтобы не оставлять микроорганизмам в полости рта еду.
Следует распылять спреи в полость рта до нескольких раз в день. После его применения не следует принимать пищу и питье в течение часа — это поможет лучшему всасыванию лекарства в пораженные и воспаленные участки слизистой оболочки и обезвреживанию от микроорганизмов. Через несколько применений покраснение начнет проходить, вскоре исчезнув насовсем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *