Как избавиться от прыщей?
13.02.18 01:47

От прыщей в подростковом возрасте никто не застрахован. Связано это с изменением гормонального фона. После достижения совершеннолетия гормональный фон приобретает стабильность, и избавляться нужно от прыщей средствами для наружного применения.

Например, отличным решением будет мазь "Левомиколь". Купив один раз эту мазь, вы убережете себя от многих проблем, так как "Левомиколь" - это мазь широкого применения и от огромного количества ран.
Многие из нас задаются вопросом - от чего помогает левомиколь мазь и как она выглядит? Левомиколь - это густая мазь белого цвета, которая почти не имеет запаха.


Список проблем, с которыми справиться левомиколь


  1. Открытые раны. Эту мазь рекомендуют многие хирурги, так как она быстро затягивает и обеззараживает рану. Так вероятность сильных и заметных шрамов снижается в несколько раз.
  2. Ожоги. Естественно перед применением мази на ожоги высокой степени, следует проконсультироваться с врачом, дабы не усугубить ожог и не навредить себе.
  3. Царапины. Допустим, вас поцарапала кошка. Или вы упали и ободрали колено. Намажьте тонким слоем больное место и мазь снимет боль, а еще ускорит процесс заживления.
  4. Гнойные раны. При любых ранах с нагноением необходимо обратиться к врачу, который назначит вам лечение, чтобы не допустить заражения крови и прочих неприятностей.



Народные средства и левомиколь от прыщей

Никогда не потеряют свою популярность средства против прыщей, сделанные в домашних условиях. Вы должны знать, что для избавления от прыщей, нужно регулярно очищать кожу скрабом. Кофейная гуща или измельченная морская соль придут вам в помощь. Взять небольшое количество того или другого, массажными движениями нанести на кожу. Смыть теплой водой. После скраба с кофе, кожа приобретет приятный смуглый оттенок, а соль глубоко очистит поры. Применяя только скраб, избавиться от прыщей вы не сможете.

Несколько советов по уходу за кожей:


  • После снятия макияжа, можно протереть кожу лица лимонным соком или огуречным лосьоном. Они очищают кожу лица от пор, черных точек;
  • Старайтесь как можно чаще умываться зеленым чаем, так вы сможете предотвратить воспалительные процессы.


Если прыщ уже выскочил, то нужно воспользоваться следующими средствами:


  1. Каждые 3 часа прыщик можно смазывать соком алоэ. Уменьшает покраснение.
  2. На ночь проблемный участок смазать зубной пастой с добавлением трав, хорошо подсушивает прыщик. 
  3. Прыщик смазывать борной кислотой, не выходя за его пределы, чтобы не получить ожог кожи. Прыщик уменьшается в размерах. 
  4. Если вскочил гнойный прыщик, 2 раза в день можно делать компресс с отваром ромашки или смазывать его мазью Левомиколь согласно инструкции. Также, для избавления от сильно воспаленных прыщей используют запеченный лук. Ждут, пока он остынет до комнатной температуры, и прикладывают половину лука к прыщику на 5 минут.


Легче не допускать появления прыщей. От прыщика избавиться нетрудно, а вот от следа или шрама проблематично.

 

Copyright © 2007 - 2018
Все права защищены | Объединение "Равновесие"
Яндекс.Метрика