Шалфейный дзен
02.02.18 12:11

altПроизрастающее в основном в Европейской части континента растение salva officinalis используется во всех странах. Японцы говорят, что если в доме произрастает шалфейный куст, то смерть обходит это место. Oleum Salviae (масло шалфея) производят путем перегонки пара с выходом из одного полукустарника не более двух сотых доли. Сырьем для получения масла являются зеленоватые, шершавые на ощупь листья. Цветы же привлекают парфюмеров, которые ценят их звенящий душистый аромат, раскрывающийся тончайшими оттенками нот лиметта, розы и мелиссы вместе.

Шалфейный дзен

Созерцать шалфейное царство можно долго. Существовали древние книги, которые были полностью посвящены этому растению. Ясное мышление пробуждает чай с шалфеем, содержащий антиоксиданты, фитоэстрогены и другие вещества, разгоняющие дремоту. Шалфейное масло лучше ромашки и коры дуба обеззараживает полость рта, устраняя воспалительные процессы, дезодорирует. На поверхности губ после шалфейного бальзама не остается и следа обветренности, сухости, трещинок, а магия шалфейных поцелуев надолго останется в памяти влюбленных. Если прополоскать горло отваром из шалфея или раствором эфирного масла, то многие простудные заболевания отступают, например, фарингит. Подробнее о лечении фарингита можно узнать на форуме http://medcanal.ru/topic130632.html. Снимается отек, отступает боль и восстанавливается голос. Более того, шалфей применяется в комплексной терапии заболеваний легких и туберкулеза. Увеличивается объем воздуха в легких за счет входящих в состав фитолундов.

В сердечно-сосудистой деятельности шалфей способен разогнать кровь, стимулировать дренаж лимфы, ликвидировать вегето-сосудистую дистонию, сопровождающуюся переменой артериального давления и ощущением слабости. Кроме того, спасает от последствий инсульта, стимулируя умственную деятельность и микроциркуляцию капилляров мозга, улучшает память.

Пряные добавки к пище легко сочетать с шалфеем, так как он снимает симптомы нарушений в работе желудка, эффективен при диарее. Вино с качественным концентратом шалфейного масла прекрасно устраняет последствия переедания или употребления тяжелой пищи. Для этого необходимо лишь две части эфирного масла добавить в сахар, смешать с напитком.

Противопоказания к применению шалфейного масла существуют в отношении людей, страдающих нервными расстройствами, повышенным артериальным давлением. Тем не менее, перед использованием масла в косметологических и иных целях следует опробовать его в небольших дозах на отсутствие аллергических реакций. Шалфей нельзя применять перед сном, так как он тонизирует организм, способствует физической активности.

 

Copyright © 2007 - 2018
Все права защищены | Объединение "Равновесие"
Яндекс.Метрика