Киста
31.01.18 16:56


altКиста - это маленький мешочек, заполненный жидкостью, образующийся в яичниках у женщины. Есть кисты, которые безобидны и быстро проходят, а есть проблемные, что приводят к разрывам и кровотечениям. Такие кисты требуют хирургического вмешательства и последующего удаления. Киста яичника - это доброкачественная опухоль, имеющая размер полтора сантиметра в диаметре. Она относится к опухолевым процессам и представляет собой полость, наполненную гнойной жидкостью. Чаще всего она образуется у молодых женщин до 30, и у пожилых женщин. Но киста может быть не только в яичниках, она может возникнуть и в молочных железах, и в суставах, и даже существует киста в головном мозге у взрослого или ребенка. Не стоит затягивать и шутить шутки если вы обнаружили в себе признаки появления киста, нужно быстро обратиться за помощью к профессионалу, который после диагностики и анализов, поставит вам диагноз и назначит лечение. Помните, что если запустить кисту, она может стать злокачественной опухолью и начать выпускать в организм метостазы, а те в свою очередь начнут быстро разрушать ваше здоровье и организм. Любая запущенная болезнь моет привести к летальному исходу, а своевременное обращение к врачу поможет поправиться вам в кратчайшие сроки, а также обойти стороной последствия вашего заболевания.

Организм женщины имеет два одинаковых яичника, которые производят в течение всей жизни яйцеклетки. Яичники располагаются по обе стороны матки и имеют небольшой размер. Один из яичников каждый месяц производит яйцеклетку, запуская менструальный цикл женщины. Заключенная в капсулу яйцеклетка зреет и развивается с помощью эстрогена - женского гормона, а в это время матка подготавливается к ее приему. Это происходит каждый месяц, заканчиваясь не оплодотворением яйцеклетки сперматозоидом, потому как беременность - планируемое мероприятие. Матка удаляет все содержимое внутри себя с помощью кровянистых выделений, в них входит неоплодотворенная яйцеклетка и продукты формирования и подготовки матки к беременности. Этот процесс называется менструацией.


Образования в яичниках выглядят как пузырьки, если их рассматривать через УЗИ. Когда яйцеклетка не может высвободиться из оболочки, то она образует кисту. Киста бывает на одном из яичников, на том, который образовывал созревание яйцеклетки. Однако все эти образования чаще бывают функциональными и не являются болезнью. Врачи называют их доброкачественными опухолями, которые в течение двух недель исчезают сами по себе. Чаще всего такие кисты образуются у женщин до 30 лет и у совсем пожилых. Нарушение функции яичников вызвано гормональным дисбалансом. Нехватка женского гормона эстрогена или его переизбыток ведут к нарушению созревания яйцеклеток. Также кисты яичников могут образовываться из-за эндометриозных очагов. Эндометриоз -распространенная болезнь женщины, приводящая к воспалительному процессу. Такие кисты заполнены слизистой жидкостью, и способны перерождаться в самые настоящие злокачественные опухоли. Злокачественные опухоли вскоре пускают метастазы.

 

Copyright © 2007 - 2018
Все права защищены | Объединение "Равновесие"
Яндекс.Метрика