Бурманская кошка

altБурманская кошка – очень красивое, элегантное, грациозное и горделивое животное, которое было известно человечеству еще 500 лет назад. В древние времена кошки бурманской породы считались священными храмовыми животными. Им поклонялись прихожане храмов. То, насколько хорошо монахи заботились о бурманских кошках, определяло приближенность священнослужителей к Богу.


Описание породы

Представители этой породы кошек обладают уникальным шерстным покровом. Их короткий мех на ощупь напоминает настоящий шелк. Янтарного окраса широко расставленные глаза животных делают его взгляд поистине завораживающим. Бурманская кошка поражает своей загадочностью и великолепием.


Стандарты породы

Существует два стандарта бурманской породы:
1. Американская бурма, предусматривающая четыре возможных окраса животного (голубой, шампань, соболиный и платиновый).
2. Европейская бурма может иметь любой окрас, в том числе черепаховый и красный.

 Характер бурманской кошки
Бурманская кошка характер которой по достоинству оценен тысячами довольных заводчиков этих удивительных животных из различных уголков земного шара, это очень дружелюбное и активное животное. Оно требует от своего хозяина максимум внимания и непременно выстраивает теплые отношение с теми, от кого чувствует любовь и понимание. Основными чертами характера этой восточной красавицы считаются:
1. Игривость. Животное постоянно ищет способы развлечься и занять себя каким-нибудь увлекательным делом.
2. Упрямость. Бурманская кошка непременно добивается того, что задумала.
3. Общительность. Несмотря на то, что самыми «разговорчивыми» считаются все же сиамские кошки, представители бурманской породы тоже любят «поговорить» и делают это с помощью самых различных вариаций мяуканья.
4. Преданность хозяину. Эта черта характера бурманских кошек может быть сравнима с преданностью человеку собак.
5. Дружелюбность. Бурманские кошки легко находят общий язык со всеми жильцами дома, будь это маленькие озорные дети или другие домашние питомцы.


Уход за бурманской кошкой

Ухаживать за этим животным несложно. Бурманская кошка характер которой довольно покладистый, позволяет производить с собственной персоной любые связанные с уходом манипуляции. Она не запрещает хозяину приводить в порядок свою шелковистую шубку в период интенсивной линьки, легко переносить купание, чистку ушей, глаз и зубов, не возмущается при попытках хозяина подстричь ее коготки. Но очень плохо переносит поездки, поэтому лучше отказаться от дальних поездок с питомцем и заказывать выезд ветеринара на дом.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *