Защита для печени найдена!
12.09.13 11:29

Защита для печени найдена!Интересно, что растение расторопши много лет культивируется в Германии, Польше, Венгрии и Болгарии. Это хорошая традиция растить ее, поскольку расторопша является весьма ценным лечебным растением. Ее плоды заказывают фармацевтические предприятия со всего мира. Это довольно роспрастаренное сырье операций вывоза и ввоза лекарственных препаратов в перспективе. Расторопша входит в состав фармоцептического дела многих стран, к ним относятся также Украина и Россия. Гепатологи Америки вывели статистику, что цирроз печени и гепатит – это 5-я причина смертности в Штатах. В других европейских странах – 4-тое. А всего сорок лет тому назад смерть от таких заболеваний была на десятом месте.

После такой статистики и говорить не стоит о нужности медикаментов и лекарств, которые держат в норме обмен веществ в печени и предотвращают крушение клеточных мембран. К таким можно причислить все препараты, которые основаны на расторопши пятнистой. Они благосклонно влияют на печень, помогают держать защиту перед патогенными факторами, нормализуют активность всех функций.

Нужно подчеркнуть, что среди всего богатства лечебных трав и растений только расторопшу используют для изготовления препаратов, что могут привести нашу печень в порядок. Кроме этого, растение можно применять как овощной ингредиент, ведь ранние листья не только вкусные, но и весьма полезны. То самое можно сказать и о соцветиях. Только тут маленький секрет. Употреблять их можно только до их раскрытия, они – отличный абсорбент микроэлементов. Соцветия нужно проварить в вожже, додав немного соли. По вкусу они очень близки к молодому грецкому ореху. Соцветия идут «на ура» в салаты, различные соусы, супы.

Чудодейственные свойства расторопши стали применять и у других отраслях пищевой промышленности. Ее используют как добавку в хлебобулочных продуктах, молотые плоды используют для создания медицинских веществ профилактического характера. Вместе с этим, в Российской Федерации активно производится масло их расторопши, как продукт для питания.

В Украине же взялись за изготовления БАД с использованием лечебных свойств растения. Главные компоненты – это натуральный продукты и растертые плоды расторопши. В такой своей форме расторопша в Киеве очень распространенная. Такие добавки рекомендуют употреблять всем, не зависимо от возраста. Особо рекомендуют включить их в рацион питания кормящим мамам, поскольку он помогает сбалансировать и пополнить организм нужными ферментами, минералами и витаминами.

Дата публикации: 12.09.2013, 10:27

 

Copyright © 2007 - 2017
Все права защищены | Объединение "Равновесие"
Яндекс.Метрика