Романтические выходные в Санкт-Петербурге

С 27 по 29 апреля с девушкой впервые побывали в Санкт-Петербурге, и от поездки остались неизгладимые впечатления, хотя было непривычно холодно (мы из Краснодара и не были готовы к +12 почти в мае). Отель «Орбита» выбрали по совету коллеги по работе, который дважды останавливался там в командировках. Решающим фактором стало специальное предложение на номера «Люкс» для пар. Стоимость была очень доступной, при этом входил завтрак, бутылка вина, сладости (конфеты, печенья).

Советую снимать номера в гостинице Санкт-Петербурга Орбита через официальный сайт. Действует гарантия низкой цены, и она действительно ниже, чем на специальных сервисах бронирования. Правда, нужно указать банковскую карту, и тариф является невозвратным. Но мы полностью довольны, потому что за те деньги, что потратили, получили невероятно просторный двухкомнатный номер с балконом, огромной кроватью, посудой и хорошим питанием «шведский стол».

У нас было прибытие в «Пулково» в 9:35 утра, а города и цен на такси мы совсем не знали, поэтому заранее заказали трансфер через сайт. Кстати, в аэропорту довольно навязчивые таксисты, которые при этом называют цену наобум и назойливо уверяют, что дешевле не найти (100 % обман, потому что трансфер отеля был дешевле). Самолет немного задержался, но нас встретили без проблем, посадили в комфортабельный автомобиль, и до гостиницы мы доехали чуть меньше чем за час.

Сразу отмечу удобное расположение: «Орбита» находится примерно в 300 м от станции метро «Площадь мужества» (около 2 – 3 минут пешком). При желании можно дойти и до другой станции, но она почти в 1,5 км, и мы не видели смысла в этом: от «Площади мужества» можно без пересадок добраться до «Площади Восстания» или «Маяковской», а оттуда выйти на Невский проспект и начать увлекательную прогулку по центру. Если не боитесь долгих прогулок, сначала загляните в ТЦ «Галерея» (на верхних этажах есть всякие кафе, например, в «Двух палочках» можно у окна сесть и смотреть на площадь сверху).

Потом по пути к Дворцовой Площади увидите 4 стадии укрощения коня (есть такая скульптурная композиция на Аничковом мосту), Гостиный двор, потрясающий Дом книги (Дом «Зингер»). В Доме книги отличные сувениры, книги и кофейня с видом на Казанский собор (только с местами проблема, так что приходите пораньше утром). В общем, расположение отеля хоть и не центральное, все равно крайне удобное. Стоимость поездки на метро – 45 руб. в одну сторону, и общие затраты на проживание и проезд все равно ниже, чем цены на номера в центре с теми же условиями.

Наш номер был светлый, с хорошей мебелью, посудой, чайной станцией. Были холодильник, телевизор. Дали халаты, тапочки, полотенца – все чистое, аккуратно. На этаже установлен кулер с горячей и холодной водой, также поставил в номере воду в бутылке. Звукоизоляция номера хорошая, только слегка слышны звуки из коридора. Лифт немного медленный, но нам спешить особо было некуда. При желании можно доплатить 400 руб. и ходить на ужин.

Действительно провели романтичные выходные, и вино с конфетами были очень вкусные. Рекомендую отель для бюджетного, но комфортного проживания!

Д.П. Щербаков, инженер-электрик, 28 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *