Возможности приобретения справки в бассейн

Большое количество людей имеют проблемы с опорно-двигательным аппаратом, а именно со спиной. В таких случаях, основной рекомендацией врача является выполнение комплекса процедур для разгрузки позвоночника. Одна из них – это плавание. Работающий человек, живущий в большом городе, может позволить себе такие процедуры только посещая бассейн. Обязательным условием для возможности посещения бассейна является наличие справки. Получить ее можно двумя способами: официально через поликлинику или купить справку в бассейн в частном медицинском центре.

Процедура получения справки в бассейн

Существует официально утвержденная на государственном уровне форма справки, которая отображает следующую информацию:

  • фамилия, имя, отчество пациента;
  • заключение лечащего врача, точнее терапевта, об отсутствии кожных и венерических заболеваний;
  • дату получения справки.

Для получения заключения врача терапевта необходимо дополнительно пройти обследования у венеролога, дерматолога, а для женского пола, еще и гинеколога. На основании результатов обследований коллег, терапевт оформляет данную форму справки.

Есть одно обстоятельство, которое препятствует получению такой справки: наличие больших очередей под кабинетами вышеперечисленных врачей, график работы тех же врачей и наличие свободного времени для прохождения всей этой процедуры. Зачастую процесс получения справки для бассейна затягивается не на один день. Официальный график работы врача и ежедневная «живая» очередь под его кабинетом не позволяет работающему человеку попасть к нему на прием. Поэтому частные медицинские центры и предоставляют возможность получения различных справок в любое время.

Покупка справки в бассейн

Услуга покупки справки в бассейн через коммерческое медицинское учреждение заключается в том, что приемы к вышеперечисленным врачам осуществляются в порядке записей, согласованных с пациентом. Это дает возможность человеку выбрать удобное для него время и дату приема забыв о многочисленных очередях. Результаты обследования становятся доступны в день их проведения, а заключение врача терапевта предоставляется в тот же день. Эти данные вносятся терапевтом в утвержденную Минздравом форму и предоставляются ответственному за посещение бассейна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *