Франшиза фитнес-клуба: как купить готовый бизнес?
31.03.17 15:40

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Каждый мечтает открыть бизнес, да такой, чтобы он сразу был успешным. Если вам в голову не приходят идеи, или вы боитесь неудач, всегда есть возможность начать свое дело под определенной, знакомой всем и успешной маркой. Ведь любой человек охотнее идет в магазин, который работает под всемирно известным брендом.

Если вы не определились, в какой сфере хотите основать бизнес по франшизе, то существуют рынки, где есть возможность выбрать себе необходимый вариант из множества представленных. Вы получите максимальную поддержку от компании, у которой выкупаете франшизу, вам предоставят оборудование и региональных менеджеров. С их помощью вы сможете решать все необходимые вопросы, появляющиеся в процессе работы. Сама компания обучит персонал для вашего магазина.

Франшиза обеспечит уверенный старт. Многие считают, что у такого вида бизнеса, строго подчиняющегося главной компании, нет возможностей развития, но это не так. Вы только покупаете возможность делать продажи под данной маркой, а подбор партнеров, придание бизнесу индивидуальности зависит только от вас.

Покупка франшизы

Основать свое дело легко, но сложно развить и удержаться на рынке, особенно продвигая собственный продукт или услугу. Такой бизнес, скорее всего, не проживет даже месяца на рынке, если ваша услуга или товар окажется неконкурентоспособным.

Если же вы покупаете франшизу и открываете известный по всей России фитнес-клуб, вероятность удержаться на рынке и конкурировать с другими компаниями возрастает в разы. Раньше многие люди задавались вопросом: что правильнее и прибыльнее – основать свой бизнес, начиная с нуля, или все-таки купить франшизу. На сегодняшний день все данные статистики подтверждают только одно – открывать свое дело по франшизе выгоднее, и вопросы сводятся к нулю.

Рассмотрим пример с фитнес-клубом. Каждый год открывается множество заведений, о которых никто ничего не знает, они чаще всего прогорают, а сети знаменитых фитнес-центров растут с каждым годом. Центральная компания предоставляет консультантов по ведению бизнеса и тренингу сотрудников, ведет все промоакции и занимается разработкой бизнес-плана.

Франшиза – это будущее всего мира. Она позволяет познать изнутри преимущества крупных компаний, в которые вы, возможно, не смогли бы попасть, все нюансы данной работы, новые услуги или продукцию.

Все нюансы франшизы

При заключении договора франчайзинга вам сразу стоит понять, что бесплатно никто ничего не даст, хотя, если постараться, можно найти такие компании, которые согласятся дать право на ведение вашего бизнеса под их брендом за совсем скромное вознаграждение. В течение нескольких лет, а то и пожизненно вам придется выплачивать какую-то часть прибыли франчайзеру.

Вся работа у вас на предприятии или в компании будет вестись вами, то есть зарплату, штат и все премии станете распределять вы. Никто из вышестоящего начальства вам в этом препятствовать не будет. Для начала ведения бизнеса, скорее всего, придется внести первую плату, а после этого вам пришлют подробный бизнес-план со всеми нюансами, такими как размер помещения, его местонахождение, необходимое оборудование, если таковое будет. Предоставят и пособие, по которому должен быть обучен ваш персонал.

Если у вас что-то пойдет не так, и вы захотите закрыть дело, так просто сделать это не получится, нужно будет заплатить огромную неустойку или штраф за разрыв договора. Если вы решили основать свой бизнес по франчайзингу, знайте – обратно дороги нет, но если вы будете соблюдать условия договора, то все получится.

Если у вас нет необходимых финансовых возможностей для оплаты франшизы, можно попытаться найти инвесторов, которые должны захотеть внести деньги в ваш бизнес-проект, но придется очень постараться, чтобы они доверились вам.

Главное преимущество франшизы заключается в том, что ваша компания моментально сможет конкурировать с крупными брендами, и оно того стоит.

Тренажерный зал на Речном - выбор успешных людей! Рекомендуем.

 

Copyright © 2007 - 2017
Все права защищены | Объединение "Равновесие"
Яндекс.Метрика