Какими должны быть высота и ширина дверного проема в подъезде

Прежде чем подбирать модели двери, придётся уточнить размеры проёма в подъезде. Если точно выяснить ширину и высоту, монтаж не вызовет проблем. Показатели зависят от определённого места монтажа. На параметры влияет тип здания и даты его возведения. Можно примерно назвать ширину и высоту, ориентируясь на ГОСТ.

Результат пошуку зображень за запитом "Какими должны быть высота и ширина дверного проема в подъезде"

Размер проёма и кодовый замок на дверь подъезда

Обычную одностворчатую фурнитуру можно устанавливать в разных местах. Её можно монтировать внутри дома, на первом этаже, чтобы утеплить подъезд. Также её удастся поставить непосредственно на входе, чтобы предупредить попадание посторонних людей в помещение. Некоторые люди предпочитают ставить дверь перед несколькими квартирами, чтобы повысить безопасность. Дополнительно рекомендуется установить кодовый замок на дверь подъезда, чтобы посторонние не смогли попасть внутрь, компания ДомЗамков предлагает отличные модели таких замков https://domzamkov.com/product-category/kodovye-zamki/.

Дверные коробки бывают следующих габаритов: 860 на 2050 мм и 960 на 2050 мм. Параметры могут меняться в зависимости от ситуации.

В некоторых многоквартирных домах встречаются двустворчатые конструкции. Они по размеру бывают 1250 на 2050 мм и 1330 на 2160 мм. Конструкция с двумя створками упрощает эксплуатацию, устраняет излишнюю нагрузку с петель и улучшает теплоснабжение помещения. Помимо этого, удастся проносить в подъезд большую мебель, если открыть вторую половину двери.

Характеристики нестандартных проёмов

В старых многоэтажках могут встретиться узкие проёмы, ширина которых меньше 800 мм. Придётся изготавливать фурнитуру по индивидуальным параметрам, либо расширять проём. Для этого придётся использовать строительный инструмент. Можно сделать так, что проём станет 860 на 2050 мм. Это стандартные показатели, которые подходят для многих ситуаций.

Иногда встречаются очень высокие либо широкие проёмы. Допустим, они могут быть 1400 на 2050 мм или 800 на 2300 мм. Опять же, можно сделать дверь на заказ, но в этом случае придётся долго ждать, пока она будет готова. Проще использовать пеноблоки, чтобы заложить часть стены. В верхней части проёма можно установить стеклопакет, благодаря чему в подъезд будет проникать дневной свет.

Дополнительные советы:

  • Нужно максимально точно замерять величину, потому как заказ неподходящей конструкции усложнит установку. Можно воспользоваться услугами замерщика.
  • Необходимо определиться не только с размером двери, но и с материалом.
  • Отдельно следует подбирать замок. Например, надёжным вариантом считается кодовый.

Ширину и высоту проёма можно корректировать при необходимости. Главное, определиться с тем, какой размер будет оптимальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *