Славянская гимнастика

Славянская гимнастика, являясь по своей сути психодинамическим тренингом, вскрыла определенную тенденцию, а именно – значительную активность, неподдельную жажду знаний и реальную заботу о своем здоровье среди представительниц прекрасной половины. Наши любимые женщины все чаще добиваются успеха в направлениях, еще недавно считавшихся прерогативой мужчин.

Беда и еще в одной тенденции. Для современных мужчин не так важно достижение успеха, сколько получение удовольствия от вкушения плодов этого самого успеха. Всевышний наделил мужскую половину качествами духовного учителя, защитника, добытчика и, безусловно, лидера. Все эти качества предполагают высокий уровень активности личности и, если хотите, агрессивности. Она же (агрессивность) в свою очередь требует реализации, то есть практического приложения. А где его взять, к примеру, среднестатистическому клерку из офиса. Начальник у него – волевая женщина, жена зарабатывает в три-четыре раза больше и тоже норовит руководить вместе с тещей-замполитом. Негодяю-обидчику в лицо не стукнешь, на дуэль не вызовешь, на его стороне светские законы. В сфере обслуживания правды не доищешься. Да и сама перспектива развития от менеджера до старшего менеджера тоже не весела. Все это в совокупности дает рост внутренней агрессии, включает программу самоуничтожения. И в тридцать пять хлоп – инфаркт! Лишь мать с отцом погрузятся в печаль и скорбь до конца своих дней. Родители будут вспоминать, что их мальчик рос настоящим витязем – смелым, честным, хотел стать военным, Родину защищать.
А что же Родина? Опустила авторитет профессии тех, кто ее защищает, ниже уровня городских ассенизаторов и с моральной, и с материальной точки зрения. Пассионариев среди нынешних правителей днем с огнем не сыскать. Зато в почете визажисты, стилисты, поп-исполнители и т. д. Эти процессы коснулись не только моей страны, они постепенно душат все «цивилизованное», «демократизированное» человечество.
Поражает своей мощью стремление женщин не только к самореализации, но и к духовному развитию, познанию истины – сути всего сущего. Не стану скрывать, что это явление вызывает в моем сердце искреннюю радость и восхищение, но в тоже время порождает чувство обеспокоенности и досады за мужчин. Ведь на сегодняшний день такие смертоносные болезни, как инсульт и инфаркт, значительно помолодели именно в мужской среде. Уходят из жизни полные сил и надежд, талантливые и смелые мужики. Уходят гораздо раньше, чем необходимо для гармонии круговорота поколений. Получается, что в среднем мужчины живут на 15–20 лет меньше, чем женщины. К сорока годам на одного мужчину приходится по 10 женщин. И, что самое ужасное, рождаемость в нашей стране продолжает снижаться. Что происходит? Как на эту ситуацию можно повлиять?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *