Где в Москве можно остановиться с друзьями-европейцами

В детстве с Маринкой были не разлей вода. Но потом её семья, потомственные евреи, переехали в Германию. А я, наоборот, так случилась, что переехала на Восток. Мой муж из Екатеринбурга, и я уехала к нему жить.

С подругой связь не теряла, переписывались по почте. А сейчас все легко: Вацапп, Одноклассники, В Контакте. Встретиться давно планировали. Я порывалась позвать подругу и её семью в Екатеринбург, но оказалось проще встретиться в Москве.

Во-первых, иностранному подданному проще останавливаться и регистрироваться в России в гостинице, чем в гостях. Во-вторых, из Дрездена в Екатеринбург нет прямого рейса, по-любому пересадка в Москве. А еще мы с мужем тоже решили показать дочерям столицу.

Я тщательно подходила к выбору отеля. Учитывала и уровень комфорта, и цены, и расположение, и просто какой-то личный интуитивный фактор. Не хотелось ударить в грязь лицом перед людьми, которые в России давно не были. Марина вышла замуж в Германии тоже за иммигранта из Казахстана. Их дети свободно говорят на немецком и русском.

Выбор пал на Holiday Inn Moscow Tagansky. Это четырехзвездочная гостиница в Таганском районе возле Пролетарской. Мне понравилось, что она расположена в самой Москве, но в то же время не там, где по улицам бродят толпы туристов. И цена номеров соответственно – не самая высокая для «четверки».

Разумеется, перед бронированием я внимательно прочла все отзывы на Букинге и Трипадвайзере. Все отмечали большие площади номеров, и это действительно так. Удобно, когда едешь с двумя детьми. И у нас, и у друзей по двое детей младшего школьного возраста. Как раз двое детей младше двенадцати лет могут разместиться в номере бесплатно. Доплатить нужно только за завтрак. Это существенная экономия, согласитесь.

Ценны на номера разного класса разняться на 2 – 3 тысячи рублей. Ввиду экономии на проживании детей, я заказала два номера повышенной комфортности. В чем отличие от стандарта? Площадь номера существенно больше. В дополнении к большой двуспальной кровати в номере также находится раскладной диван, на который можно уложить двоих детей.

Что еще входит в номер? В нашем распоряжении был письменный стол, стул, лампа. Возле входной двери расположен стенной шкаф. В шкафу мы обнаружили гладильную доску и утюг. На столе стоял чайный набор, в который входил не только чайник для кипятка и чашки, но также и пакетики заварки, кофе, сахар и печенье. Очень удобно для легкого перекуса. Правда печеньки в нашем номере через двадцать минут бесследно пропали. Куда? Дети разводили руками. Мы были на отдыхе, хотелось расслабиться и вовсе не хотелось читать морали, тем более после перелета на самолете.

Холидей Инн Москва Таганский понравился нашим немецким друзьям. Они оценили по достоинству просторные номера. В Европе такие площади – редкость. Уровень комфорта отеля оправдал все наши ожидания. Мы провели замечательные пять дней в Москве. И договорились повторить совместную поездку в столицу. Останавливаться будем только в Холидей Инн Москва Таганский.

Алина Громова, 38 лет, Екатеринбург

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *