Радикальная диссекция шеи

Определение
Радикальное рассечение шеи — операция, используемая для удаления раковой ткани в голове и шее. Цель радикальной диссекции шеи — удалить лимфатические узлы и другие структуры в голове и шее, которые, вероятно, оказались или оказались злокачественными. Вариации на разрезах шеи существуют в зависимости от степени рака. Радикальное рассечение шеи удаляет большую часть ткани. Это делается, когда рак широко распространен в области шеи. Модифицированное рассечение шеи удаляет меньше ткани, а селективное рассечение шеи еще меньше. 
Меры предосторожности 
Эта операция не должна выполняться, если рак метастазируется (распространяется) за пределы головы и шеи или если рак вторгся в кости шейных позвонков (первые семь позвонков позвоночника) или черепа. В этих случаях операция не будет эффективно содержать рак. Описание Раки головы и шеи (иногда неточно называемые раком горла) часто распространяются на соседние ткани и в лимфатические узлы. Удаление этих структур является одним из способов борьбы с раком. Из шестисот лимфатических узлов в организме около 200 находятся в области шеи. Только небольшое количество из них удаляется во время вскрытия шеи. Кроме того, во время радикального рассечения шеи могут быть удалены другие структуры, такие как мышцы, вены и нервы. Цель всегда состоит в том, чтобы удалить весь рак, но сохранить как можно больше компонентов, окружающих узлы. Радикальные разрезы шеи выполняются в больнице под общей анестезией хирургом головы и шеи. В шейке сделан разрез, и кожа оттягивается назад, чтобы выявить мышцы и лимфатические узлы. Хирург руководствуется тем, что нужно удалить с помощью тестов, проведенных до операции, и путем изучения размера и структуры лимфатических узлов.

Подготовка 
Перед операцией проводятся обширные тесты, чтобы попытаться определить, где и как далеко распространился рак. Они могут включать биопсии лимфатических узлов, сканирование компьютерной томографии (КТ), сканирование магнитно-резонансной томографии (МРТ). Кроме того, проводятся стандартные оперативные тесты крови и функции печени, и пациент будет встречаться с анестезиологом до операции. Пациент должен рассказать анестезиологу обо всех лекарственной аллергии и всех лекарствах (отпускаемых по рецепту, без рецепта или травы), которые он или она принимает.

Последующий уход 
Лицо, у которого было радикальное рассечение шеи, будет находиться в больнице через несколько дней после операции, а иногда и дольше, если операция по удалению первичной опухоли была выполнена одновременно. Сливы вставляются под кожу для удаления жидкости, которая накапливается в области шеи. Как только стоки удаляются, и разрез, похоже, хорошо заживает, пациенты обычно выписываются из больницы, но им потребуются последующие посещения врача. В зависимости от того, сколько структур удалено, человеку, у которого была радикальная диссекция шеи, может потребоваться физическая терапия для восстановления использования руки и плеча.

В проблеме онкологии главное это начать своевременное лечение. Своевременное лечение рака легких в Израиле по инновационным методам поможет вам справиться с заболеванием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *