Как лечить камни в почках

Как лечить камни в почках: цена лечения и популярные методы

Камни в почках — это патологическое состояние, которое развивается под воздействием разных факторов. Для борьбы с мочекаменной болезнью применяются разные методики. К эффективным методикам относится удаление камней с применением ультразвуковых или лазерных устройств. Этот вариант позволяет избежать более сложного хирургического вмешательства.

В нашем центре есть все необходимое оборудование для устранения такой проблемы, как камни в почках цена лечения зависит от диагностических мероприятий и выбранной методики лечения. Если своевременно не обратиться за квалифицированной помощью, конкременты могут спровоцировать пиелонефрит и развитие почечной недостаточности.

Что влияет на развитие болезни

Стоит отметить следующие причины развития заболевания:

  1. Нарушения обменных процессов.
  2. Проблемы с нормальным мочеиспусканием.
  3. Высокая жесткость воды.
  4. Врожденные патологии.
  5. Наследственность.

Камни бывают различных размеров. До 5мм, больше 5 мм и песок в 1-2 мм. Для небольших конкрементов не актуально дробление камней в почках. Песок выводится с помощью консервативной терапии. В составе конкрементов могут находиться оксалаты, мочевая кислота и фосфаты. В зависимости от данного фактора выделяют виды камней.

Подготовка к процедуре

Перед процедурой выполняют разные варианты исследований. К методам обязательной диагностики относят анализы крови, УЗИ и ЭКГ. Из дополнительных вариантов обследований можно отметить МРТ или Флюорографию.

За день до сеанса нужно очистить кишечник, соблюдать легкую диету и исключить потребление алкоголя.

Показания

Важное показание к литотрипсии – почечные колики, которые сопровождаются сильными болезненными ощущениями. Боли могут быть очень сильными и нестерпимыми. В тяжелых случаях применяется экстренное дробление с использованием малоинвазивных технологий.

При наличии малейших симптомов следует сразу обратиться к врачу. Если не избавиться от конкрементов, они могут стать причиной нарушения функционирования почек.

Лечение

В медицинской практике используются разные способы лечения. Контактная литотрипсия представляет метод разрушения конкрементов с помощью эндоскопической технологии. Бесконтактная методика заключается в удалении образований без проникновения в мочеточник.

Варианты лечения выбирает уролог после тщательного обследования. Диагностика помогает выявить место локализации конкрементов, их параметры, плотность и разновидности. Дробление ультразвуков производится в условиях стационара. Если вовремя не произвести удаление, камни могут закупорить мочеточники и вызвать сильные колики. Подобная процедура помогает избежать таких осложнений, как развитие гипертонии, почечной недостаточности или гнойного образования. Ультразвуковая методика актуальна при неэффективном консервативном лечении.

Для полноценного обследования можно записаться на прием на нашем сайте. Только квалифицированный специалист может подобрать правильные методы лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *