Что делать, если краска испортила волосы и расчесывание волос с эфирными маслами
Красота требует жертв. Мы делаем свадебные прически, начесы, окрашиваем волосы и подвергаем их воздействию различных химических средств. Конечно же, они теряют здоровье и привлекательный внешний вид. Если шикарные волосы после окрашивания стали сухими и безжизненными, значит, им необходим особенный уход. Во время окрашивания структура волос разрыхляется, чешуйки волоса раскрываются. Природный пигмент разрушается и заменяется искусственным.
От чего лучше отказаться:
— не накрывайте голову целлофаном, от этого могут пострадать и волосы, и кожа головы, и корни волос;

— не применяйте краски с высоким содержанием аммиака (для этих красок характерно чувство жжения кожи головы и очень сильный неприятный запах).

Периодически волосам надо устраивать отдых от краски. В этот момент пользуйтесь оттеночными бальзамами или растительными красками. Раз в неделю делайте восстанавливающую маску для волос.

Для поврежденных краской волос подойдет такая маска:

  • пакетик бесцветной хны,
  • половинка чайной ложки масла жожоба,
  • 1 чайная ложка персикового масла,
  • по 5 капель эфирного масла иланг-иланг и чайного дерева,
  • по желанию можно добавить сок лимона для светлых волос или кофе для темных. Также можно воспользоваться хной.

Ее надо залить кипящим молоком, остудить, добавить масла. Нанести на волосы по всей длине, закрыть полиэтиленом и укутать теплым полотенцем. Держать хотя бы 2 часа. Возни, конечно, с этой маской много, но оно того стоит.

Расчесывание волос с эфирными маслами
Расчесывание волос с эфирными маслами — приятная и полезная процедура ухода за волосами. Ведь каждая женщина желает иметь красивые волосы и ухаживать при этом за ними с легкостью. Бережный и приятный уход за волосами — это именно то, что дает расчесывание волос с помощью эфирных масел или аромарасчесывание. Масла и другие уходовые средства для волос можно приобрести на сайте Topfreeshop.
Аромарасчесывание мы получили в наследство от древних цивилизаций. Сейчас все чаще и чаще оно используется для ухода за волосами.
Расчесывание волос с помощью эфирных масел несет много пользы, например, благоприятное влияние на ваши волосы и их состояние через массаж.
Желательно, при расчесывании не задевать волосы у корней, чтобы не переносить жир волос на всю их длину. Применять необходимо достаточное количество масла, не переусердствовать при этом. Масло должно быть качественным.
Используется расческа из природных материалов, ни в коем случае из пластмассы или металла. От материала, из которого расческа, зависит целостность волос, качество процедуры. Рекомендуется использовать не очень контрастные масла по запаху и без совмещения с парфюмами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *