Коробочки, шкатулочки, комодики

Как у любой порядочной запойной вышивальщицы. у меня много разных аксессуарчиков и материалов для вышивания — ножнички, иголочки, ниточки, бисер, тканюшки, наборы, кондиционеры для ниточек, заготовки для подстаканников и открыток, маркеры и многое-многое другое. Все это надо как-то, где-то в чем-то хранить. Где-то — ключевой вопрос. По началу, когда аксессуаров было немного, я обходилась одной небольшой шкатулкой. Но шло время, ряды и количество моих вышивальных помощников росли, число наборов в закромах множилось в геометрической прогрессии и маленькой шкатулки стало не хватать. В построенном в кабинете книжном шкафу я зарезервировала под хранение своих рукодельных принадлежностей всю нижнюю часть. Сейчас мое хранилище вышивальных выглядит так: слева на верхней полке хранятся коробки ДМС с полной палитрой мулине ДМС, перемотанные на бобинки, на нижней полке — икеевская картонная коробка с дизайнами-хочушками большого размера, заготовками для подстаканников и открыток. Справа на верхней полке пакет с тканюшками и пакет с дизайнами-хочушками небольшого размера, на нижней полке — принадлежности для другого моего рукодельного увлечения, о котором речь впереди. Тканьки и маленькие дизайники-хочушки тоже планирую переместить в коробки из Икеа, я коробки просто еще не купила. Папки с бумажными схемами стоят сверху, на полке книжного шкафа.

Карта цветов мулине ДМС, лупа, картонные планшеты ДМС с остатками ниток от разных дизайнов храню в газетнице. В ней же лежит чехол от станка с лупой к станку и разобранная старая рама к диванному станку.
Необходимые для работы аксессуары (ножницы,маркеры,кондиционер для ниток, футляр с иглами) храню вот в этой любимой прозрачной шкатулке
Палитру ДМС, естественно, храню в коробках ДМС, их у меня получилось 4.

Есть еще две таких же коробки, в них будут храниться остатки мулине, сейчас остатки пока в 4 основных коробках со всей палитрой, но планирую в ближайшее время их переместить. Для работы, когда вышиваю на диванном станке, чтобы все было под рукой, но не терялось и не разлеталось в разные стороны, использую вот такой поднос на подушке.
Единственный ее недостаток — светлый цвет. Таскаю ее с собой постоянно и она уже прилично запачкалась. Поэтому в планах стоит приоберсти еще одну рукодельную сумку, но уже темной расцветки. Присмотрела уже в одном буржуйском магазине. Куплю при первом же удобном случае. И мое недавнее приобретение — комодик с ящичками. Разложила в эти ящички бисер, иголочки, наперсток для бисера и запасные к нему наклеечки, металлик, ниточки ирис, запасные бобинки для мулине и другую мелочевку, ранее хранившуюся в стеклянной шкатулке.

Пока разложила по ящичкам в первом приближении, бисер еще даже не пересыпала из упаковок в коробочки. Но уже почти все ящички заняты. Буду дальше продумывать и оптимизировать хранение, места в шкафу, как вы сами видите, не хватает. Ищу в квартире место, где построить шкаф, в котором хранилось бы только мое рукодельное богатство.

Ювелирные украшения тоже лучше держать в разных шкатулочках, и по своей принадлежности, чтобы не запутаться. Ведь у нас девушек всегда очень много различных украшений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *