Достопримечательности Дубровника

https://club-vulkandelux.com/faq/

Отдых на Адриатическом море – одно из популярных туристических направлений. Между холмами и голубым морем расположена «жемчужина Адриатики» – Дубровник.

Стоит посмотреть

Менее чем в 6 км от Дубровника находится гора Срдж. С этого места открывается лучший вид на Старый город. Раньше на вершину вела канатная дорога. Крест, установленный на горе, в память о пострадавших и погибших при восьмимесячной осаде и разрушении города Югославской народной армией. Вооруженный конфликт возник после объявления независимости Хорватией в 1991 году.

Знаменитый европейский фестиваль проходит в июле и августе. Концерты, поэтические вечера, театральные постановки проводят прямо на улице. Для этого городские стены и монастыри, королевские дворы превращаются в сцены. Здесь смешиваются все жанры – опера, театр, фольклор.

Дворец ректора. В этом здании раньше заседал парламент независимой республики Дубровник. Сегодня здесь находится городской музей. Представлена старинная мебель, картины эпохи барокко и исторические выставки.

На полуострове, окруженном оборонительными стенами, расположено 1436 исторических памятников. Общий вид – многочисленные каменные дома с крышами из красной черепицы. Окружность городских стен – 2 км, вдоль которых – пешеходная дорожка. 20 башен и 6 бастионов крепостных стен защищали от морских и сухопутных атак.

Страдун – главная улица, разделяющая Старый город. Похожие друг на друга двухэтажные дома имеют внушительные проходы, аркады и балюстрады. Здесь находится церковь Святого Власия – покровителя города. Повсюду можно встретить изображение святого – на флагах, печатях, монетах

В 1979 году Старый город Дубровника с его оградительными стенами был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. После Балканской войны эксперты ЮНЕСКО занимались проектом реконструкции. Было уничтожено девять дворцов. Стояла задача вернуть прежний облик города, используя соответствующие материалы и традиционные методы. Общая стоимость восстановительных работ была оценена в 10 млн. долларов. Прежний вид был восстановлен в 2004 году.

Фонтан Онофрио. Существует легенда, если выпить из всех 16 узорчатых отверстий – сбудутся все желания.

Если перелет в Дубровник отложили, то не стоит падать духом. Скоротать время поможет https://club-vulkandelux.com/faq/. В его каталоге регулярно появляются новые автоматы, которые пользуются огромной популярностью среди опытных гемблеров. Новички могут начать игру с демонстрационного режима, который способствует оттачиванию собственных игровых навыков.

Во дворце Спонза XVI века хранится уникальный архив с 2,7 млн страниц информации, рассказывающей о развитии республики Дубровник с XIII века до ее падения. В дневное время площадь Гундулич становится уличным рынком, где идет шумная торговля фруктами и овощами. В центре площади стоит памятник Ивану Гундуличу – известному дубровницкому поэту.

В средние века Дубровник был единственным портом Адриатического моря, соединяющим Запад с Востоком. В крепости, защищающей порт, расположен морской музей и океанариум.

https://club-vulkandelux.com/faq/

Дубровник — один из самых солнечных городов Европы. Чистое море и великолепные пляжи привлекают тысячи отдыхающих. Город окружен группой островов Элафитского архипелага. Дубровник – один из самых солнечных городов Европы. Солнце светит 250 дней в году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *