Букеты с Гербер

Флористы знают, что у каждого цветка есть свой характер. Орхидея изнеженная и утонченная, загадочная красавица, роза – роскошная королева, капризная, нетерпящая вокруг конкурентов, тюльпан – напористый, молодой и нежный цветок, георгин – напыщенный и торжественный, ромашка – скромница. У ромашки есть сестра – гербера. Характер у нее веселый и дерзкий. Гербера один из самых популярных цветов в мире, она заняла 5 место по объему продаж в 2008 году после розы, гвоздики, хризантемы и тюльпана.

Люди ценят этот цветок за богатую гамму расцветок и стойкость. Срезанный цветок выдерживает в воде до 20 дней! Родиной герберы считают Мадагаскар и Южную Африку. А названа она в честь врача и ботаника Трауготта Гербера, который возглавлял Аптекарский огород в Москве в середине 18 века. Сейчас это всеми любимый Ботанический сад. Кому дарить букеты из гербер? Это достаточно бюджетный цветок, но букеты из нее получаются очень яркие, обычно округлой формы. Цветок с дружественным характером, оттого флористы любят сочетать герберу с другими цветами, тогда в букете получаются веселые акценты в виде крупных ромашковидных корзинок.

Букеты из гербер подойдут демократичным девушкам, открытым и эмоциональным. Творческие личности с яркой индивидуальностью тоже оценят букет из разноцветных солнышек. Девушки, страдающие аллергией на цветочные запахи будут благодарны такой за букет, ведь они не пахнут, не вызывают слез и чиханий, а настроение поднимают безошибочно. На языке цветов герберы сообщают:

  • ты умеешь замечать и ценить маленькие радости, приятные и светлые моменты жизни. •
  • ты согреваешь людей вокруг добром и веселым нравом. Как ухаживать за таким букетом? Цветок очень неприхотлив.

Букеты из гербер можно дарить в любой сезон, они не боятся ни мороза, ни жары. Долго стоят в воде. Но не любят переизбытка воды, тогда стебли начинают гнить.

Африканская красавица любит солнце, но не прямые солнечные лучи. Если букет содержит не только герберы, а, например, еще и розы, лучше не ставить все цветы в одну вазу, а отделить их друг от друга. Иначе розы своими токсичными ферментами уничтожат даже такие стойкие и задорные цветы как герберы. Словом, герберы хороши как в сочетании с другими цветами, так и сами по себе. Они добавят оптимизма и радости своим дерзким и ярким внешним видом, украсят праздничный стол, офисную тумбу или ночной столик в спальне. Дарите букеты и дарите настроение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *