Лучшие диеты для похудения

Одним из действенных способов избавится от лишнего веса, является диетическое питание. Вариантов существует очень много, поэтому каждый человек сможет найти наиболее оптимальный для себя. На сайте http://dieta-dieta.ru можно узнать более подробную информацию.

Какие виды экспресс-диет самые популярные?

 

Кефирная. Приносит действительно хороший результат за короткий период. Суть заключается в употреблении только этого напитка на протяжении трех дней. Таким образом очищается кишечник и уходит несколько килограмм. Не рекомендуется злоупотреблять таким рационом, чтобы не навредить своему здоровью.

Арбузная. В сезон такая диета будет очень актуальной, а главное результативной. Арбуз содержит большое количество жидкости, поэтому может быстро насытить организм. Вместе с лишним весом уйдут и токсины, накопившиеся за длительный период. Однако не стоит долго придерживаться этой диеты, чтобы не спровоцировать нарушения в работе органов пищеварения.

 

Гречневая. Очень известная и распространенная диета, которая не навредит здоровью, а наоборот, восполнит недостаток клетчатки, железа и повысит гемоглобин. Переносится достаточно просто и снижает риск “срыва”.

 

Жидкая диета. Предполагает употребления фруктовых и овощных соков, исключая твердую пищу. Допускается введение в рацион супов, перебитых в блендере. Плюс такого питания в том, что организм не подвергается стрессу, ведь содержит много овощей.

 

Белковая диета. Как известно, белок достаточно долго переваривается, что позволяет долго не ощущать чувства голода. Наиболее распространенная среди спортсменов, которые поддерживают мышечную массу.

 

Общие советы

 

Какую бы диету вы не выбрали, важно помнить, что вес может вернутся после возвращения к обычному питанию. Следует правильно закончить курс диеты, чтобы не спровоцировать дискомфорт или обострение органов ЖКТ.

 

Любая диета должна сопровождаться правильным питьевым режимом. Нельзя пить воду сразу после приема пищи, чтобы не снизить концентрацию желудочного сока. Избегайте слишком холодных и горячих напитков.

 

Скорректируйте порции еды, разделив их хотя бы на 2 приема. Лучше есть чаще, но в небольших количествах. Так еда будет быстрее перевариваться, и не отложится в виде нежелательных килограммов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *