Природные жалюзи

Жалюзи из дерева называют элитным элементом декора, статусным и имиджевым продуктом, целью которого является не только защитить от солнечных лучей, но и акцентировать внимание на респектабельности и солидности помещения.

Деревянные жалюзи устанавливают в офисе, переговорных комнатах, кабинетах руководства успешного бизнеса, чтобы подчеркнуть престиж, достаток и общую солидность фирмы.

 

Однако ставить жалюзи из дерева также можно и в частном интерьере. Они придадут комнате уютный и теплый кантри-стиль ознакомиться здесь.

Особенности жалюзи из дерева

Ламели изготавливаются по ширине в 25мм, 35мм, 50мм, 70мм. Они могут быть выполнены из настоящего дерева, из бамбука и из плиты МДФ с нанесенной декоративной плёнкой.

 

Настоящие натуральные жалюзи произведены из природного дерева, покрытого лаком. При этом сырье экологически чистое, а покрытие – гипоаллергенное.

 

Жалюзи из дерева – достаточно тяжёлые и габаритные, и ставить их на каждой створке неуместно. Более практичным вариантом является установка их перед окнами или в оконных проемах.

 

Жалюзи из дерева имеют свои достоинства:

 

  • натуральные материалы – дерево и бамбук, гипоаллергенны и модны всегда;
  • теплоизоляционные свойства – даже при сильных холодах они не дадут проникнуть холоду внутрь;
  • длительный период службы – обрабатываются специальным образом, поэтому долго пребывают в первоначальном внешнем виде;
  • классика исполнения – натуральный материал и природные цвета придают солидности помещению, а также покажут интерьер теплым и домашним;
  • элитарность – такие жалюзи может позволить себе далеко не каждый. Дом засияет благосостоянием и стабильностью.

 

Деревянные жалюзи дополняются оригинальными декоративными элементами: тесемочными лесенками, шнурами с украшающими грузиками и деревянными тростями.

Установка и уход

 

Монтажные работы по установке деревянных жалюзи следует доверить опытным профессионалам. Ведь нужно правильно рассчитать соотношение веса изделия и нагрузки на крепления. Для монтажа жалюзи из дерева используются только проверенные и качественные материалы. По установке жалюзи обязательно предоставляется гарантия.

 

Ухаживать за жалюзи из дерева несложно – с пылесосом и влажной губкой никакие загрязнения не страшны. Однако такие жалюзи не любят повышенную влажность, поэтому ставить их в кухне или на производстве не следует. Также нельзя их размещать около огня и отопительных батарей, это их деформирует.



 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *