Кожные болезни

Любой человек в своей жизни может столкнуться с такими неприятным явлением, как сильный зуд, настолько неприятный и сводящий с ума, что готов обратиться к кому угодно за облегчением состояния.

Проблемы могут начаться в разный период жизни и могут продолжаться годами. Беспокойство вызывает не только зуд, но и покраснение, шелушение кожи. Могут появиться высыпания, отеки, выделения, кровоточащие трещины и жжение. Царапая кожу, при попытке снять зуд, можно лишь усугубить проблему, увеличивая и углубляя площадь заражения.

Видов дерматологических заболеваний много – экзема, псориаз, нейродермит, атопический дерматит и другие https://www.psormak.ru/ekzema.htm. И встречаются они у различных людей довольно часто.

    Экземой чаще болеют маленькие дети, однако может появиться и у взрослых. С большой вероятностью, проходит с возрастом. Часто появляется в виде пузырьков на руках, запястьях, лодыжках, ступнях, на щеках и веках, на внутренней стороне локтей и коленей. Псориаз чаще бывает у людей среднего и пожилого возраста. Чешуйками могут быть покрыты локти, колени, поясница, кожа головы, рот изнутри, а также гениталии. Иногда больные псориазом жалуются на сильную боль.

Причины

    К причинам возникновения экземы и псориаза относят:

  • сниженный иммунитет;
  • аллергическая реакция на окружающую среду либо внешние факторы (краски, порошки, животные, металлы), а также пищевая аллергия;
  • эндокринные проблемы в организме;
  • нарушения работы нервной системы, частая подверженность стрессу;
  • частые и хронические инфекционные заболевания (отит, ангина);
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом (язва, гастрит, колит, дисбактериоз и др.).

Дерматологическое заболевание также может передаваться по наследству, риск составляет до 50%.

Лечение

Чтобы определить, какова причина заболевания и получить правильное лечение, нужно как можно скорее обратиться к врачу-дерматологу. Только специалист сможет поставить верный диагноз, провести обследование и назначить соответствующее лечение.

В первую очередь стабилизируется состояние нервной системы и вводится диета. Медикаментозно назначают антибактериальные и противогрибковые мази, успокоительные, витамины, антигистамины и иммуномодуляторы. Однако любое дерматологическое заболевание имеет индивидуальный характер, и правильное лечение может установить лишь дерматолог. А заболевшему важно не заниматься самолечением, а как можно раньше обратиться к врачу, не волноваться и соблюдать режим.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *