Мебель

Самая распространенная мебель создана из ДСП и МДФ, ведь это бюджетный и качественный вариант по сравнению с массивом дерева. При покупке клиент оплачивает не только деревянную часть, но и фурнитуру. Для полноценного функционирования мебели надо применять различные детали: конфирматы, ручки, петли, держатели полок, комплекты роликовых направляющих и другие.

Как выбирают мебель

Для того чтобы определиться с выбором, надо обозначить размер бюджета, а также место, куда она будет размещена. От этого часто зависит: модель, форма, размер и комплектующие. Это значит, что при наличии узкого пространства перед шкафом, например, даже при небольшой сумме, которую готов вложить клиент, лучше ставить раздвижные двери, а не открывающиеся.

От модели зависит количество фурнитуры, а от бюджета – производитель и стоимость. Например, если взять способы выдвижения ящика:

  1. Роликовые направляющие. Конструкция в форме буквы П закрепляется к стенкам внутри мебели, ящик перемещается на три четверти за счет колесиков, двигающихся по направляющей.

  2. Телескопические направляющие. Более надежное устройство, основанное на перемещающихся подшипниковых шариках, которые ездят по цельной конструкции, прикрепленной к внутренним стенкам тумбы. Причем ящик можно выдвигать полностью.

  3. Телескопические направляющие с доводчиком. Эта система есть усовершенствованная предыдущая вариация, но представляется более актуальной, потому что предотвращает удары при закрывании ящика на колесах, замедляя скорость.

Самый бюджетный вариант – роликовые направляющие, которые при правильном выборе могут быть достаточно прочными.

МДФ или ДСП?

МДФ отличается от ДСП тем, что прессованная стружка имеет меньшую фракцию, что повышает прочность и износостойкость изделий. МДФ гораздо дороже, а также имеет преимущество в том, что поддается для создания гибких форм. ДСП имеет более демократичную ценовую политику, однако, не отличается долговечностью, особенно если часто используется.

Поэтому лучший вариант – выбрать МДФ фасады (лицевая сторона мебели), а коробка ДСП, это не сильно отразится на кошельке, но ощутимо дольше прослужит.

Итак, выбор мебели стоит осуществлять с учетом всех нюансов расположения и финансовой возможности. Отсюда можно отталкиваться при выборе фурнитуры, ведь на нее, согласно мнению мастеров, уходит больше денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *