Новая квартира в малоэтажке для молодых пенсионеров

Сейчас многие меняют старое жилье на новое. Вот и мы с мужем уже давно присматриваемся к новостройкам. Мы уже не молоды, я недавно успела выйти на пенсию, хотя все равно работаю.

Большинство современных новостроек – это огромные высотки по двадцать этажей, настоящие «каменные джунгли». Признаюсь честно, нам обоим это не по душе. Не хотим жить в гигантском муравейнике.

Мы дважды посещали Ярмарку недвижимости. Первый раз невысокие жилые комплексы видели только среди вариантов застройки в Ленинградской области. Дома действительно неплохие. Один из застройщиков для участия в Ярмарке заказал архитектурный макет четырехэтажных корпусов в Пушкине.

Но все же нам хотелось найти вариант в черте города или, по крайней мере, в северных районах. Мы оба работаем. Мой офис расположен в Приморском районе, у мужа – в Выборгском. Потому нам предпочтительно было найти жилье где-нибудь неподалеку.

Второй раз на Ярмарке недвижимости нам посчастливилось познакомиться с проектом «Юнтолово». Когда я увидела красочные визуализации с высоты птичьего полета, я сразу поняла – это то, что нам нужно.

ЖК «Юнтолово» — это новый район, комплексная застройка территории за Юнтоловским заказником. Все дома не выше пяти этажей. Расстояния между ними заранее распланированы. «Как в старые добрые времена» — сказала я мужу. Супругу тоже сразу пришлись по душе красочные иллюстрации невысоких корпусов на фоне зелени.

Мы неплохо знаем Приморский район. Мое предприятие расположено на Мебельной улице. Однако про новый микрорайон мы узнали впервые. Небольшой минус проекта – транспортная доступность. Здесь трудно жить без автомобиля, хотя недавно специально в ЖК «Юнтолово» пустили автобус.

У нас с мужем у каждого есть свое авто. Поэтому для нас общественный транспорт – не проблема. В 15 минутах езды находятся крупные торговые центры и гипермаркеты, больницы и другие объекты социальной инфраструктуры.

На Ярмарке мы пообщались с менеджерами застройщика. Девушки вручили нам проспекты с визуализациями проекта, помогающими представить квартал, когда закончится строительство. Через выходные мы отправились на стройку. Не терпелось сравнить реальность с яркими картинками с рекламных иллюстраций.

Конечно, квартал будет строиться еще несколько лет. Проект предусматривает несколько десятков корпусов, под которые распланировано несколько улиц. Но есть уже сданные дома. И много вариантов покупки в строящемся жилье на разных этапах.

Нам очень понравился этот вариант. Для покупки новой квартиры нам не нужно было продавать старую. Поэтому мы решили купить «двушку» на этапе котлована. Будем наблюдать, как она вырастет.

Уже прошло несколько месяцев с момента сделки. Раз в месяц на выходных мы заезжаем на строку, посмотреть, как строится наш будущий дом. Дети тоже заинтересовались ЖК «Юнтолово». Застройщик обещает возвести несколько детских садов и школ. Проект интересен для семей с маленькими детьми. Рядом – огромный лесопарк, природа. Жду не дождусь ключей от новой квартиры. Уже вовсю продумываю интерьер и мебель.

Жанна Васильевна Мурашкина, 57 лет, Санкт-Петербург

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *